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FEIJÃO DE CORDA
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola pequena picada
- meio pimentão verde médio, picado (75 g)
- meio pimentão vermelho médio, picado (75 g)
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 xícara (chá) de feijão-de-corda cru, demolhado (180 g)
- 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
- meia colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho, a cebola, o pimentão verde, o pimentão vermelho e o coentro, e refogue por 5 minutos, ou até murcharem. Acrescente o feijão de corda, a água, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos, após o início da fervura.
- Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Separe uma concha de grãos de feijão, amasse-os e retorne à panela. Volte ao fogo por mais 2 minutos, ou até o caldo encorpar. Sirva em seguida.
Saboroso e versátil, o feijão-de-corda é um daqueles ingredientes que faz o maior sucesso na cozinha dos brasileiros, principalmente no Nordeste. Ele ainda chama a atenção pela variedade de nomes pelos quais é reconhecido no Brasil:
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feijão-macassa e feijão-de-corda na região Nordeste;
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feijão-de-praia, feijão-da-colônia e feijão-de-estrada na região Norte;
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feijão-miúdo na região Sul;
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feijão-gurutuba e feijão-catador em algumas regiões do estado da Bahia e norte de Minas Gerais.
Com ele, você pode ir desde o clássico preparo para o dia a dia, junto do arroz, até saladas, baião de dois e outras receitas irresistíveis. É uma ótima alternativa para você que deseja variar o cardápio e, assim, explorar novos pratos e ingredientes!
Precisa deixar o feijão-de-corda de molho?
Sim, é aconselhável deixar o feijão-de-corda de molho. Com isso, além de diminuir o tempo de cozimento, você também colabora com a redução ou eliminação de diversos compostos — chamados taninos e fitatos —, que podem tanto atrasar a digestão de vários alimentos quanto colaborar com a formação de gases intestinais.
Outras receitas com feijão
Agora que você já conhece os benefícios do feijão-de-corda, confira algumas sugestões de receitas deliciosas para variar o cardápio e inovar na cozinha, explorando o uso de diversos tipos de feijões igualmente saborosos!
1. Sopa de feijão com macarrão
A sopa de feijão com macarrão é uma ótima alternativa para aquecer nos dias mais frios do ano. Com um mix de ingredientes deliciosos, essa sopa vai esquentar o coração de toda a família!
Aqui, para deixar o modo de preparo ainda mais rápido e prático, temos o Tempero SAZÓN® Marrom, que dá sabor em um instante e faz toda a diferença no resultado da receita.
2. Feijão SAZÓN®
Que tal essa receita de feijão SAZÓN® para diferenciar os pratos do dia a dia? Esse prato é a prova de que até mesmo as pequenas mudanças podem elevar o sabor de uma receita.
Para acrescentar toques de alho, louro, cebola, pimenta-do-reino e salsa ao feijão, além de outros ingredientes, temos o Tempero SAZÓN® Marrom, sinônimo de praticidade. Pode acreditar, sua família vai adorar!
3. Caldinho de feijão picante
Este caldinho de feijão picante tem tudo o que você precisa para diferenciar o cardápio com garantia de sabor!
Nessa receita, temos dois segredos especiais: o primeiro está na pimenta dedo-de-moça que deixa o prato picante na medida certa. E o segundo segredo está na facilidade do Tempero SAZÓN® Marrom. Com ele, seu feijão ganha mais sabor sem perder a praticidade.
4. Tutu de feijão
O tutu de feijão é a escolha ideal para você que deseja diferenciar o modo de preparo do feijão com uma receita de origem mineira. E o melhor é que, além de ser saboroso, esse prato também é uma ótima alternativa para reaproveitar as sobras de feijão.
Aqui, para acrescentar um delicioso e intenso sabor de costela à receita, contamos com a ajuda extra do Caldo em Pó SAZÓN® Costela, que se dissolve fácil e é 0% gordura. Vale a pena experimentar!
5. Caldinho de feijão com bacon
Você sabia que é possível fazer um delicioso caldinho de feijão com bacon, sem usar necessariamente bacon na receita?
Graças ao Caldo em Pó SAZÓN® Bacon defumado, que é 0% gordura, você acrescenta um delicioso e intenso sabor de bacon ao caldo sem complicações. É mais praticidade e economia para você!
6. Farofa de feijão vegetariana
Quer inovar nas refeições do dia a dia ou no churrasco do final de semana? Então, invista nesta receita de farofa de feijão vegetariana. Além de ser deliciosa, ela ainda é rápida e prática. Ótima pedida para você que deseja testar novas receitas com feijão!
O toque especial do prato fica por conta do Caldo em Pó SAZÓN® Legumes, que é 0% gordura e acrescenta toques de salsa, aipo e cenoura à farofa, além de outros ingredientes. Todos vão adorar!
7. Feijão à moda SAZÓN®
Depois desta receita de feijão à moda SAZÓN®, o clássico feijão do dia a dia nunca mais será o mesmo!
Para deixar tudo ainda mais especial e diferenciar o modo de preparo, temos o Caldo em Pó SAZÓN® Costela, que se dissolve fácil e, além do feijão, também pode ser usado em outras leguminosas e receitas de cozidos e bifes. É sinônimo de versatilidade para a sua cozinha!
8. Feijão com paio
Esta combinação de feijão com paio deixa todos à mesa com água na boca! Ótima pedida para aqueles dias em que a vontade de saborear um feijão mais elaborado bater à porta.
A receita conta com o toque especial do Caldo em Pó SAZÓN® Costela, que é 0% gordura e não deixa pedacinhos no feijão, além de deixar especiais várias outras receitas. Experimente!
9. Farofa de feijão
O mix de ingredientes desta farofa de feijão é delicioso e fácil de encontrar. É mais uma alternativa de receita com feijão que entrega muito sabor a cada colherada.
Para acrescentar toques de salsa, cebola, alho, pimenta-vermelha e coentro de um jeito rápido e prático, temos o Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste. Fica uma delícia!
10. Tutu de feijão com shoyu
Sem ideia para o almoço ou jantar? Faça este tutu de feijão com shoyu e surpreenda toda a família!
Como o próprio nome da receita já entrega, aqui, além do feijão, temos outro ingrediente especial: o Molho Shoyu Tradicional SATIS!®, que também é perfeito para o preparo de pratos com carnes bovinas, suínas, aves e peixes grelhados, assados ou cozidos.
11. Salada de feijão
As receitas com feijão não são todas iguais! Prova disso é esta deliciosa salada de feijão. Uma alternativa diferenciada e criativa para você que deseja sair do básico e se aventurar em novas possibilidades e sabores na cozinha.
Para deixar tudo ainda mais único e com aquele gostinho de comida caseira que tanto amamos, a salada conta com o SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta, um tempero em pasta, com polpa de cebola, polpa de alho e cheiro-verde.
12. Feijão-estradeiro
O feijão-estradeiro é um verdadeiro show de criatividade e deliciosidade! Ele reúne vários ingredientes para garantir um prato muito especial e que rende 10 porções.
Nessa receita, além do mix de ingredientes variados que falamos, temos também o toque de sabor do Tempero SAZÓN® Marrom, que tem a praticidade que você precisa sem abrir mão do sabor que a sua família tanto elogia.
13. Feijão de forno
Você vai se surpreender com o sabor deste feijão de forno! É a escolha perfeita para você fugir do feijão simples do dia a dia.
Nesse prato, o toque especial vem, novamente, do SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta. Ele é sinônimo de praticidade, qualidade e economia para as suas receitas.
14. Feijão dia a dia
Esta receita de feijão dia a dia não é uma receita comum, afinal, nela você acrescenta um refogado de cebola que faz muita diferença no sabor final do prato!
Aqui, para diferenciar o prato e deixar tudo ainda mais saboroso sem abrir mão da praticidade, contamos com a ajuda extra do Caldo em Pó SAZÓN® Bacon defumado, que se dissolve fácil, é 0% gordura e oferece um delicioso e intenso sabor de bacon à receita.
15. Feijão nutritivo com sódio reduzido
Saborosa e equilibrada, esta receita de feijão nutritivo com sódio reduzido vai transformar as suas refeições em família.
Tudo isso porque, além do brócolis-ramoso e do feijão carioquinha, temos ainda um terceiro ingrediente especial: o Caldo em Pó SAZÓN® Lev Carne, que deixa as receitas mais práticas e com até 25% menos sódio.
Independente se a sua escolha é o feijão-de-corda, carioquinha, feijão-preto ou qualquer outro, de uma coisa temos certeza: esse ingrediente é muito versátil e tem presença marcada na mesa de diversos brasileiros.
Conte com Ajinomoto e toda a nossa linha de produtos para garantir aquele toque especial de sabor nas suas receitas e deixar os seus momentos na cozinha ainda mais práticos