Descubra novos sabores!

FEIJÃO À MODA SAZÓN®

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de feijão fradinho (250 g)
  • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • meio pimentão verde pequeno picado
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Costela

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão e a água. Tampe e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 10 minutos após o início da fervura.
  2. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e reserve.
  3. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer.
  4. Junte a cebola, o alho e o pimentão, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente.
  5. Adicione 1 concha de grãos de feijão com caldo e amasse com a própria concha.
  6. Acrescente o feijão cozido, a água do cozimento, a polpa de tomate e o Caldo SAZÓN®, e deixe cozinhar por mais 10 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando, ou até encorpar o caldo. Retire do fogo e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!