

CALDINHO DE FEIJÃO PICANTE
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 4 xícaras (chá) de feijão preto cozido
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
- 2 colheres (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada
- meia colher (chá) de sal
- meio maço de couve manteiga picado finamente
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite por 3 minutos, ou até dourar levemente. Reserve metade do bacon frito.
- Na panela que o bacon foi frito acrescente a cebola e o alho, e frite por 3 minutos, ou até dourar. Adicione o feijão, a água, o Tempero SAZÓN®, a pimenta e o sal, e cozinhe por 10 minutos ou até encorpar.
- Transfira para o copo do liquidificador e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Coe a mistura batida e reserve quente.
- Frite a couve em imersão, escorra em um papel-toalha.
- Sirva o caldinho com o bacon e a couve frita na superfície.