• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    CALDINHO DE FEIJÃO PICANTE

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 xícara (chá) de bacon picado
    • 1 cebola picada
    • 1 dente de alho amassado
    • 4 xícaras (chá) de feijão preto cozido
    • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
    • 2 colheres (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada
    • meia colher (chá) de sal
    • meio maço de couve manteiga picado finamente

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite por 3 minutos, ou até dourar levemente. Reserve metade do bacon frito.
    2. Na panela que o bacon foi frito acrescente a cebola e o alho, e frite por 3 minutos, ou até dourar. Adicione o feijão, a água, o Tempero SAZÓN®, a pimenta e o sal, e cozinhe por 10 minutos ou até encorpar.
    3. Transfira para o copo do liquidificador e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Coe a mistura batida e reserve quente.
    4. Frite a couve em imersão, escorra em um papel-toalha.
    5. Sirva o caldinho com o bacon e a couve frita na superfície.

    Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

    Fale Conosco

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas

    Cardápio Semanal

    Cadastre-se para receber toda semana um cardápio completo, com as nossas sugestões de receitas saborosas.