Selo testada e aprovada
CALDINHO DE FEIJÃO PICANTE

CALDINHO DE FEIJÃO PICANTE


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 xícaras (chá) de feijão preto cozido
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 2 colheres (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada
  • meia colher (chá) de sal
  • meio maço de couve manteiga picado finamente

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite por 3 minutos, ou até dourar levemente. Reserve metade do bacon frito.
  2. Na panela que o bacon foi frito acrescente a cebola e o alho, e frite por 3 minutos, ou até dourar. Adicione o feijão, a água, o Tempero SAZÓN®, a pimenta e o sal, e cozinhe por 10 minutos ou até encorpar.
  3. Transfira para o copo do liquidificador e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Coe a mistura batida e reserve quente.
  4. Frite a couve em imersão, escorra em um papel-toalha.
  5. Sirva o caldinho com o bacon e a couve frita na superfície.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.