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BOLINHO DE ARROZ

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Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido (450 g)
  • 3 ovos batidos
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 e meia colher (chá) de fermento em pó (5g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado  (opcional) (20g)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco
  • meia colher (chá) de sal

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o arroz, o ovo, a farinha de trigo, o leite, o fermento, o queijo ralado, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture delicadamente.
  2. Com o auxílio de 2 colheres (sopa), molde os bolinhos e vá fritando-os, em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourarem.
  3. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
09 de novembro de 2023

 

Sequinho por fora e úmido por dentro, o bolinho de arroz é uma receita prática e saborosa. Uma ótima pedida para o almoço, jantar ou lanche.

E o melhor é que ele também é versátil e pode ser preparado tanto com o arroz feito na hora quanto com sobras que estão na geladeira. Resumindo: esse bolinho é tudo de bom, pois além de levar ingredientes presentes no nosso dia a dia, ainda ajuda a evitar o desperdício na cozinha.

Para te ajudar a acertar no bolinho e também variar o preparo do arroz, esse ingrediente tão presente na mesa dos brasileiros, selecionamos algumas dicas de receitas.

Temos diversas opções saborosas para você surpreender toda a família tanto no dia a dia quanto em datas comemorativas. Acompanhe!

Dicas para preparar um bolinho de arroz delicioso

Ainda que a receita de bolinho de arroz seja fácil de fazer, temos certeza de que algumas dicas de preparo são sempre bem-vindas. Pensando nisso, selecionamos alguns truques especiais, confira!

Substituindo ingredientes

Além de ser deliciosa, a receita de bolinho de arroz ainda pode ser feita com algumas substituições inteligentes. Por exemplo, a massa pede queijo provolone? Você pode substituí-lo pela mesma quantidade de parmesão.

Assim, fica fácil aproveitar ao máximo os ingredientes disponíveis na sua cozinha!

Moldando os bolinhos de arroz

Está em dúvidas sobre como moldar o bolinho de arroz? A dica é simples: use duas colheres de sopa para facilitar o processo. Esse truque vai te ajudar a garantir bolinhos uniformes com muito mais rapidez.

Prepare o bolinho na fritadeira elétrica

Algumas receitas de bolinho de arroz recomendam que a fritura seja feita em imersão em óleo não muito quente. Mas você sabia que também é possível preparar os bolinhos na fritadeira elétrica?

Para isso, disponha os bolinhos de massa firma na cestinha da fritadeira untada e pincele com óleo. Leve à fritadeira elétrica a 180 graus, preaquecida por 10 minutos. Vire na metade do tempo ou quando dourar. Retire da fritadeira e sirva em seguida!

Receitas de bolinho de arroz diferentes e cheias de sabor

Agora que você já conhece a receita de bolinho de arroz simples, que tal ampliar as possibilidades da sua cozinha conferindo as versões com legumes e arroz integral? Veja!

Bolinho de Arroz com Legumes

Quer uma opção para adicionar mais nutrientes à alimentação diária da sua família? Então, você precisa conhecer o bolinho de arroz com legumes. Uma receita que une ingredientes equilibrados e um sabor sem igual.

Aqui, para realçar a deliciosidade do bolinho, temos o AJI-SAL®, que traz o gosto umami e descomplica o preparo das refeições, proporcionando momentos mais divertidos e deixando seus pratos ainda mais deliciosos.

Bolinho de Arroz Integral

O bolinho de arroz integral é uma alternativa saborosa e rica em fibras. Com um modo de preparo rápido e fácil de fazer, essa receita é uma ótima pedida para dias corridos ou momentos descontraídos em família.

Para realçar o sabor do arroz, temos um segredo especial: o Tempero SAZÓN® Branco, uma opção prática que conta com o mix de alho, cebola, orégano, salsa e louro. Pode acreditar, esse bolinho vai fazer o maior sucesso nas refeições em família!

Outras receitas com arroz

O arroz é um ingrediente extremamente versátil, não é? Acompanhe a seguir outras receitas com arroz e reinvente as suas refeições com muito sabor e praticidade!

Arroz Alla Milanese

O arroz alla milanese é uma receita diferenciada, colorida e perfeita para você fugir do arroz simples do dia a dia.

Nela, contamos com o toque do Tempero SAZÓN® Branco, que é prático, fácil de usar e sinônimo de versatilidade para a sua cozinha, podendo ser usado em diversas preparações salgadas. 

Arroz Comemorativo

Com um mix de texturas e muito sabor, este arroz comemorativo é um prato capaz de alegrar tanto ocasiões especiais quanto o tradicional almoço de domingo.

Aqui, para acrescentar toques de salsa, aipo e cenoura à receita, temos o Caldo SAZÓN® Legumes, um caldo em pó que se dissolve facilmente, tem 0% gordura e deixa os seus pratos ainda mais saborosos!

Suflê de Arroz e Beterraba

O suflê de arroz e beterraba vai te surpreender no quesito sabor e leveza! É uma ótima receita para inovar na cozinha e agradar toda a família com um prato delicioso.

O toque de gostinho caseiro fica por conta do SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta, um tempero em pasta, rico em polpa de cebola, polpa de alho e cheiro-verde. Com ele, o preparo de diversas refeições salgadas fica ainda mais rápido e prático.

Arroz à Grega

Fazer um arroz à grega é mais simples do que você imagina! Com ingredientes fáceis de encontrar e um modo de preparo prático, ele entrega sabores e um mix de cores que encanta ao servir e comer. Ótima alternativa para recepcionar pessoas queridas indo além do tradicional “arroz branco”.

Para realçar o sabor do arroz, temos o AJI-NO-MOTO®, que é capaz de deixar qualquer preparo mais gostoso. Além disso, ele ainda é um ótimo aliado para reduzir o sódio nas receitas sem alterar o sabor dos pratos.

Do bolinho de arroz ao arroz à grega, sem dúvidas, esse ingrediente oferece mil e uma possibilidades na cozinha. Agora que você já sabe como fazer bolinho de arroz simples e outras receitas, separe os seus ingredientes, reúna a família e surpreenda a todos com um prato cheio de sabor e carinho!

E para facilitar ainda mais os seus preparos, conte com Tempero SAZÓN® Branco, que é perfeito para fazer arroz e outros pratos salgados e vai deixar as suas receitas com gostinho de quero mais!

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