Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 dente de alho espremido
1 gomo pequeno de paio cortado em rodelas finas (100 g)
200 g de carne-seca demolhada, aferventada e cortada em cubos
200 g de costelinha suína defumada
2 xícaras (chá) de feijão-preto, demolhado por 6 horas
1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
1 litro de água
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola murchar.
Acrescente o paio, a carne-seca, a costelinha, o feijão, o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido na água. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 10 minutos, após o início da fervura.
Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Retire 1 concha dos grãos de feijão e amasse.
Volte à panela e retorne ao fogo baixo por mais 15 minutos, com a panela semitampada, ou até o líquido reduzir e o caldo encorpar ligeiramente.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
1. Sirva acompanhada de arroz branco, couve refogada e farinha de mandioca.
2. Para obter 200g de carne-seca, limpa demolhada e aferventada, e cortada em cubos, compre 1 peça de carne-seca de aproximadamente 600 g.