

FEIJÃO ESTRADEIRO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) óleo
- 3 ovos batidos
- 100 g de bacon picado
- 1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubos (200 g)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde médio picado
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
- 2 pitadas de sal
- 2 pitadas de pimenta-do-reino
- 2 e meia xícaras (chá) de feijão fradinho cozido
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma panela grande, o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o ovo e, ao começar a mudar de cor, mexa para deixá-lo em pedaços menores. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, mexendo ocasionalmente, por 4 minutos, ou ficar totalmente cozido. Retire do fogo e reserve.
- Na mesma panela, coloque o bacon e leve ao fogo alto, fritando na sua própria gordura, por 5 minutos, ou até dourar. Junte a linguiça, a cebola e o alho, e frite por mais 3 minutos, ou até o alho dourar. Acrescente o pimentão, e frite por mais 2 minutos.
- Adicione o ovo reservado, o Tempero SAZÓN®, o sal, a pimenta-do-reino, o feijão e a farinha de milho, misture e cozinhe por mais 3 minutos.
- Retire do fogo, finalize com a salsa e sirva em seguida.