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SOPA DE FEIJÃO COM MACARRÃO

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pedaço de patinho bovino (300 g)
  • 1 xícara (chá) de feijão carioquinha, demolhado por 2 horas
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
  • meia colher (chá) de sal
  • 9 xícaras (chá) de água (1,8 L)
  • 1 xícara (chá) de macarrão tipo ave-maria
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
  2. Adicione a carne e frite por 15 minutos, virando de todos os lados.
  3. Acrescente o feijão, o Tempero SAZÓN®, o sal e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, por 30 minutos.
  4. Desligue o fogo e espere a pressão ceder para abrir.
  5. Retire a carne, disponha em uma tigela média e desfie. Reserve.
  6. Transfira o feijão para o copo do liquidificador e bata na velocidade média por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
  7. Volte o feijão batido e a carne desfiada à panela, junte o macarrão e deixe cozinhar em fogo médio com a panela semitampada, por mais 15 minutos.
  8. Retire do fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.

dica

Se preferir, acrescente legumes cozidos no final do preparo da sopa. Eles irão adicionar sabor e nutrientes à receita.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
16 de agosto de 2023

A sopa de feijão é uma ótima receita para se aventurar em novas propostas de sabores e texturas com esse alimento e ainda variar o preparo do dia a dia, indo além do clássico arroz com feijão.

E para te ajudar a acertar no preparo desse grão tão aclamado entre os brasileiros, selecionamos algumas dicas de como fazer uma boa sopa de feijão, sugestões de receitas com feijão-preto e feijão-branco, além de outras opções de sopas igualmente deliciosas. Acompanhe!

Dicas para preparar uma boa sopa de feijão

Que tal algumas dicas práticas para o momento de preparar a receita de sopa de feijão? Confira a seguir!

Acrescentando ingredientes à receita

Se a sopa de feijão simples já é uma delícia, imagina o mix de sabores da sopa de feijão com macarrão e legumes. Para seguir com esse preparo, acrescente os legumes cozidos antes da finalização da sopa e aproveite!

O ponto da sopa de feijão

O calldo da sopa de feijão engrossou além do esperado? Fazer o ajuste no ponto é simples: basta adicionar água aos poucos até chegar à consistência desejada.

Toque especial ao servir

Para dar um toque especial à sopa no momento de servir, você pode tanto acrescentar um fio de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® quanto optar por saboreá-la acompanhada de torradas.

Outras receitas de sopas deliciosas

Cada sopa tem a sua particularidade, e para te mostrar que o leque de variedades é amplo, selecionamos diversas receitas deliciosas.

Confira as sugestões e veja como é possível variar o cardápio da sua família com alternativas saborosas, como a sopa de feijão com carne, sopa de mandioca, sopa de legumes e outras.

Sopa de Feijão-preto com Carne Seca

sopa de feijão-preto com carne seca tem um mix de sabores incrível. Com certeza, essa receita vai fazer o maior sucesso na sua família!

Para agregar ainda mais sabor ao feijão e deixar a sopa com aquele gostinho irresistível de carne, contamos com a ajuda do Caldo SAZÓN® Costela, que é prático e fácil de usar, ideal para fazer sopas, cozidos, bifes, feijão e outros preparos.

Sopa de Feijão-branco com e Lombo Suíno

Ainda nas opções com feijão, temos a deliciosa sopa de feijão-branco e lombo suíno. Ela é uma boa alternativa para aqueles dias em que desejamos experimentar uma receita diferenciada.

O toque especial no preparo do feijão-branco fica por conta do AJI-NO-MOTO®, um realçador de sabor que ressalta o gosto umami, também conhecido como quinto gosto, que deixa seus pratos ainda mais deliciosos. Perfeito para o preparo das suas receitas.

Sopa de Mandioca

Para variar o cardápio e se aventurar nos sabores, que tal uma sopa de mandioca? Além de ser gostosa, essa receita também é prática, pois utiliza apenas uma panela. Ótima alternativa para aqueles dias em que desejamos um prato fácil e que suje pouca louça.

Para trazer uma leve picância à sopa, temos o Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste, uma opção com salsa, cebola, alho, pimenta-vermelha e coentro capaz de deixar qualquer prato ainda mais saboroso.

Sopa de Mandioquinha com Sódio Reduzido

Esta sopa de mandioquinha com sódio reduzido é sinônimo de sabor, cremosidade e praticidade. Para garantir um caldo supergostoso, a receita conta com a ajuda do AJI-NO-MOTO®.

Por falar em AJI-NO-MOTO®, é interessante comentar que ele não substitui totalmente o sal de cozinha, mas auxilia na redução de até 37% do sódio nas receitas, dependendo da preparação e dos ingredientes usados. Vale a pena testar!

Sopa de Frango com Legumes

Clássica, nutritiva e saborosa, a sopa de frango com legumes nunca decepciona. Além de aquecer, ela ainda é considerada uma comida reconfortante para diversas pessoas. Resumindo: é um daqueles pratos que aquecem não somente o corpo, mas também o coração.

Toda a cremosidade dessa receita tem um segredo: VONO® Chef Creme de Cebola, que é a tradução de sabor, versatilidade e facilidade para a sua cozinha.

Sopa de Legumes

sopa de legumes entrega tudo tanto no quesito sabor quanto apresentação. Ela é uma alternativa deliciosa e colorida capaz de surpreender todos à mesa.

Nessa receita, o sabor dos legumes é intensificado com o Caldo SAZÓN® Legumes, que dissolve facilmente, tem 0% gordura e não deixa pedacinhos na sopa.

Seja sopa de feijão, sopa de mandioquinha ou sopa de frango, essa iguaria é uma daquelas receitas que abraça todos à mesa e conquista pelo sabor, facilidade e versatilidade. Escolha a sua predileta e surpreenda a sua família!

Para conferir outras receitas de sopas criativas e deliciosas, como a sopa de capeletti, continue navegando nas categorias do portal Sabores Ajinomoto!

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