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CREME DE MILHO

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Ingredientes

  • 1 lata de milho verde, escorrida (225 g)
  • 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 2 pitadas de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 1 dente de alho espremido

Preparado com

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque 5 colheres (sopa) de milho, o leite, o queijo ralado, a farinha de trigo, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  2. Em uma panela, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola murchar. Acrescente o milho restante e a mistura do liquidificador, aos poucos, e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, mexendo sempre, até obter um creme encorpado.
  3. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

Caso prefira, utilize todos os grãos de milho inteiros. Desta forma, não é necessário utilizar o liquidificador. Só dissolva a farinha de trigo no leite e adicione junto com os outros ingredientes na cebola e alho refogados.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
22 de setembro de 2023

O creme de milho é um acompanhamento delicioso para as refeições do dia a dia e ocasiões especiais.

Além de chamar atenção no quesito sabor e cremosidade, ele também está na lista das receitas com milho que nos remete à família, aconchego e uma mesa cheia de pessoas queridas.

Dicas para preparar um creme de milho saboroso

Na hora de cozinhar, toda ajuda é bem-vinda, não é? Por isso, selecionamos algumas dicas que vão facilitar o preparo do seu creme de milho. Confira a seguir!

O ponto do creme de milho

O ponto certo desse prato é um creme encorpado e homogêneo. Por isso, é importante cumprir à risca as orientações da receita e seguir mexendo sempre a mistura até que ela reduza e fique espessa.

Creme de milho rústico

Essa receita é supersimples. Você seguirá com o preparo do creme de milho normalmente, porém, reservará metade do milho (sem bater no liquidificador). Com o creme pronto, você adiciona os grãos inteiros que reservou. Pode acreditar, a textura e o sabor ficam incríveis.

Outras receitas com creme de milho

Quer variar o cardápio e descobrir combinações interessantes e deliciosas com o creme de milho? Acompanhe estas receitas e surpreenda-se com as possibilidades desse prato!

Filé de frango com creme de milho

Esta receita de filé de frango com creme de milho é uma opção saborosa para o almoço ou jantar. E o mais legal é que ela mostra como combinações simples também podem ser um verdadeiro show de sabores.

Aqui, para facilitar ainda mais o modo de preparo, temos o SAZÓN® Tempera & Empana Milanesa Tradicional, que dispensa o uso de ovos e outros ingredientes, é fácil de usar e ainda alinha sabor e praticidade. Com apenas um sachê, é possível preparar 500g de frango ou peixe.

Escondidinho de carne com creme de milho

Você já experimentou um escondidinho de carne com creme de milho? Essa receita criativa tem tudo o que você precisa para inovar no cardápio e surpreender toda a família.

Para dar aquele toque especial na carne, sem abrir mão da praticidade, contamos com a ajuda do Tempero SAZÓN® Vermelho, que é feito com colorífico, alho, cebola, orégano, salsa e louro.

Além de ser fácil de usar, ele ainda realça e complementa o sabor desse prato delicioso com milho!

Frango crocante com creme de milho com sódio reduzido

O frango crocante com creme de milho com sódio reduzido é capaz de agradar pessoas com os mais diversos paladares. Ele consegue unir a crocância do frango com a cremosidade do creme de milho em um único prato. Fica incrível!

Para realçar ainda mais o sabor dos ingredientes, temos o AJI-NO-MOTO®, nosso realçador de sabor que auxilia em até 37% de sódio nas receitas.

Substituindo 1 colher (chá) de sal por meia colher (chá) de sal, por meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®, é possível preparar 500 gramas de alguns alimentos, como arroz, carne ou legumes.

Frango gratinado com creme de milho e brócolis

Delicioso, nutritivo e com um gratinado capaz de arrancar vários elogios à mesa, o frango gratinado com creme de milho e brócolis é a prova de que é possível preparar receitas criativas e variadas, indo além do tradicional creme de milho cremoso.

Neste prato, para garantir um mix de sabores, temos um segredo: o SABOR A MI® sem Pimenta, um tempero em pasta que também pode ser usado no preparo de carnes, verduras, feijão e arroz. É garantia de sabor, praticidade e economia para a sua cozinha.

Viu como fazer um creme de milho é fácil? Com todas essas opções de receitas, temos certeza de que você vai encontrar uma que te agrade e se encaixe perfeitamente tanto nas refeições do dia a dia quanto em ocasiões especiais!

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