

Ingredientes
- 1 lata de milho verde, escorrida (225 g)
- 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 2 pitadas de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 cebola pequena picada (100 g)
- 1 dente de alho espremido
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque 5 colheres (sopa) de milho, o leite, o queijo ralado, a farinha de trigo, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- Em uma panela, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola murchar. Acrescente o milho restante e a mistura do liquidificador, aos poucos, e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, mexendo sempre, até obter um creme encorpado.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Caso prefira, utilize todos os grãos de milho inteiros. Desta forma, não é necessário utilizar o liquidificador. Só dissolva a farinha de trigo no leite e adicione junto com os outros ingredientes na cebola e alho refogados.
O creme de milho é um acompanhamento delicioso para as refeições do dia a dia e para ocasiões especiais.
Além de chamar a atenção no quesito sabor e cremosidade, ele também está na lista das receitas com milho que nos remetem à família, ao aconchego e a uma mesa cheia de pessoas queridas.