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DAL - LENTILHAS COZIDAS COM GENGIBRE

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de lentilha crua (160 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Costela
  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 1 colher (chá) de coentro picado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a lentilha, o Caldo SAZÓN® , previamente dissolvido na água, e o gengibre, e leve ao fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até a lentilha ficar macia. Retire do fogo e reserve aquecido.
  2. Em uma frigideira pequena, coloque o azeite e a cebola, e leve ao fogo médio por 3 minutos, ou até a cebola murchar. Retire do fogo e junte ao cozido de lentilha. Acrescente o coentro, misture bem e sirva em seguida.

dica

A palavra “dal” refere-se tanto as leguminosas (feijão, grão-de-bico, ervilha, fava e lentilha) como as inúmeras preparações feitas com elas. O “dal” pode receber diversas combinações entre feijões, legumes, verduras e carnes. Podem ser mais aguadas como uma sopa ou bem espessas como um purê, mas são sempre bem temperadas e, às vezes, muito picantes. Normalmente, são servidas acompanhado de arroz ou pães.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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