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    DAL - Lentilhas cozidas com gengibre

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    Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de lentilha (160 g)
    • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
    • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Costela
    • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 colher (chá) de coentro picado

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela, coloque a lentilha, a água, o Caldo SAZÓN® e o gengibre, e leve ao fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até a lentilha ficar macia.
    2. Em uma frigideira pequena, coloque o azeite e a cebola, e leve ao fogo médio por 3 minutos, ou até a cebola murchar. Retire do fogo e junte ao cozido de lentilha. Acrescente o coentro, misture bem e sirva em seguida.

    dica

    A palavra "dal" refere-se tanto às leguminosas (feijão, grão-de-bico, ervilha, fava e lentilha) como às inúmeras preparações feitas com elas. O "dal" pode receber diversas combinações entre feijões, legumes, verduras e carnes. Podem ser mais aguadas como uma sopa ou bem espessas como um purê, mas são sempre bem temperadas e, às vezes, muito picantes. Normalmente, são servidas com arroz ou pães.

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