Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
1 e meia xícara (chá) de feijão preto, demolhado por 12 horas (255 g)
1 litro de água
2 colheres (sopa) de óleo
meia cebola média picada
1 sachê de Caldo SAZÓN® Costela
meio gomo de paio, cortado em meias rodelas
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com a água e cozinhe em fogo médio por 15 minutos após o início da fervura. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela.
Em uma frigideira média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 3 minutos, ou até dourar. Junte uma concha dos grãos do feijão cozido e amasse-os com uma colher. Acrescente o Caldo SAZÓN® e o paio, e misture.
Transfira o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por mais 10 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, substitua o paio por lingüiça calabresa defumada.