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FEIJÃO COM PAIO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- 1 e meia xícara (chá) de feijão preto, demolhado por 12 horas (255 g)
- 1 litro de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- meia cebola média picada
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Costela
- meio gomo de paio, cortado em meias rodelas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com a água e cozinhe em fogo médio por 15 minutos após o início da fervura. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela.
- Em uma frigideira média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 3 minutos, ou até dourar. Junte uma concha dos grãos do feijão cozido e amasse-os com uma colher. Acrescente o Caldo SAZÓN® e o paio, e misture.
- Transfira o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por mais 10 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, substitua o paio por lingüiça calabresa defumada.