Testada e aprovada
FEIJÃO COM PAIO

FEIJÃO COM PAIO

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de feijão preto, demolhado por 12 horas (255 g)
  • 1 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • meia cebola média picada
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Costela
  • meio gomo de paio, cortado em meias rodelas
Modo de preparo
  1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com a água e cozinhe em fogo médio por 15 minutos após o início da fervura. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela.
  2. Em uma frigideira média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 3 minutos, ou até dourar. Junte uma concha dos grãos do feijão cozido e amasse-os com uma colher. Acrescente o Caldo SAZÓN® e o paio, e misture.
  3. Transfira o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por mais 10 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica

Se preferir, substitua o paio por lingüiça calabresa defumada.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.