- Tempero SAZÓN® Marrom Comprar
FEIJÃO SAZÓN®
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão-carioquinha cru (170 g)
- 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
- 1 pitada de sal
Você pode usar
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho de um dia para o outro. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Junte a água e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos, após início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder.
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho, misture e adicione uma concha dos grãos de feijão cozido, amasse-os com ajuda da concha e refogue por 1 minuto. Acrescente o restante do feijão reservado, a água do cozimento, o Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
1. Deixar o feijão de molho: é importante pois reduz a quantidade de ácido fítico do grão de feijão, além de deixar o grão mais macio. Podemos deixar por 12 horas na água fria, ou 4 horas na água fervente.
2. Para engrossar o caldo: faça um refogado de cebola e/ou alho, junte 1 concha de feijão já cozido e com o caldo, e amasse. Volte a panela.
3. Deixe o feijão cozinhar até reduzir e o caldo ficar mais espesso.
4. Se desejar, enriqueça o preparo com carnes. Para isso, frite-as junto com a refoga de cebola e/ou alho.