Selo testada e aprovada
FEIJÃO SAZÓN®

FEIJÃO SAZÓN®

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Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão-carioquinha cru (170 g)
  • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Deixe o feijão de molho de um dia para o outro. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Junte a água e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos, após início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder.
  2. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho, misture e adicione uma concha dos grãos de feijão cozido, amasse-os com ajuda da concha e refogue por 1 minuto. Acrescente o restante do feijão reservado, a água do cozimento, o Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica

1. Deixar o feijão de molho: é importante pois reduz a quantidade de ácido fítico do grão de feijão, além de deixar o grão mais macio. Podemos deixar por 12 horas na água fria, ou 4 horas na água fervente.

2. Para engrossar o caldo: faça um refogado de cebola e/ou alho, junte 1 concha de feijão já cozido e com o caldo, e amasse. Volte a panela.

3. Deixe o feijão cozinhar até reduzir e o caldo ficar mais espesso.

4. Se desejar, enriqueça o preparo com carnes. Para isso, frite-as junto com a refoga de cebola e/ou alho.

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