Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja
500 g de patinho bovino moído
1 dente de alho amassado
meia cebola pequena bem picada
2 sachês de Tempero SAZÓN®Vermelho
meia colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque a proteína de soja, cubra com água, e deixe hidratar por 30 minutos. Transfira a proteína para uma peneira e passe sob a água corrente, até que a água saia clara. Escorra e esprema com as mãos delicadamente para remover todo o excesso de líquido.
Disponha em uma tigela grande, junte a carne moída, o alho, a cebola, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Divida em 8 porções iguais e modele hambúrgueres.
Em uma frigideira grande, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os hambúrgueres, aos poucos, e frite por 5 minutos de cada lado, ou até dourarem, repondo com o óleo restante quando necessário.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Se optar por congelar os hambúrgueres depois de fritos, retire-os do congelador com 40 minutos de antecedência. Leve uma frigideira untada, ao fogo baixo, junte os hambúrgueres, tampe e aqueça por 3 minutos de cada lado. Retire do fogo e sirva em seguida.