STROGONOFF DE FRANGO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 dente de alho espremido
- 1 cebola pequena picada (100 g)
- 1 peito de frango pequeno, sem pele e sem osso, cortado em iscas (400 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
- 1 vidro pequeno de cogumelos em conserva, em lâminas, escorrido (100 g)
- 1 lata de creme de leite (300 g)
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 1 minuto, ou até o alho começar a dourar. Acrescente o frango, o Tempero SAZÓN® e o sal, e frite por 6 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar o frango por todos os lados.
- Adicione o ketchup, a mostarda, a polpa de tomate e o cogumelo, e misture. Junte o creme de leite, mexa e cozinhe por 2 minutos, ou até começar a levantar fervura.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
O strogonoff de frango está na lista dos pratos mais amados e aclamados entre os brasileiros. Com um tempero único e uma suculência sem igual, essa receita é uma ótima opção tanto para o dia a dia quanto para ocasiões especiais, como um almoço de domingo em família ou um jantar divertido com os amigos.
Mas, por que usar o frango no lugar da carne ou do camarão? O frango chama atenção pela facilidade no preparo e o valor mais em conta.
Seja você um especialista em carnes, seja um novato na cozinha, com certeza, o strogonoff é uma opção prática para refeições fáceis e saborosas, como o delicioso frango à moda oriental.
Confira a seguir quais são os ingredientes do strogonoff de frango!
Dicas para preparar o melhor strogonoff
Como já comentamos, o strogonoff de frango é uma receita fácil e prática, mas existem algumas dicas que merecem ser compartilhadas e podem te ajudar a acertar esse prato do começo ao fim. Dê uma atenção extra ao corte do frango Você pode preparar o strogonoff cortando filés de peito de frango em cubos ou tiras. Você mesma pode fazer o corte do frango em casa, comprando o peito de frango sem pele e sem osso, ou solicitando ao açougue já cortado. Outra dica importante diz respeito ao cozimento do frango. O preparo fica mais saboroso quando começa com o frango bem dourado. Para isso, siga o passo a passo da receita que separamos para você. Preparando o frango para o strogonoff Para deixar a sua receita de strogonoff de frango ainda mais suculenta e saborosa, doure muito bem os cubos de frango. O ideal é que a carne esteja selada por completo, assim, você não corre o risco de que ela fique crua ou solte muita água durante o processo de cozimento. Depois de selada, verifique se formou uma crosta no fundo da sua panela. Além de indicar que o frango está no ponto correto, essa crosta ainda agrega mais sabor ao prato. Temperos Os temperos utilizados são a chave para o sabor. São eles que vão acrescentar sabor ao prato. Por isso, não abra mão do Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® e do Tempero SAZÓN® Verde, ideal para aves. Com esse combo prático, o seu strogonoff não precisa de mais nada para ser o protagonista da mesa.Transforme o seu strogonoff de frango simples em um prato diferenciado!
Essas dicas serão uma mão na roda para você que deseja inovar no momento de preparar o seu strogonoff de frango simples!- Deixe para adicionar o creme de leite só ao final do preparo, logo antes de servir, para evitar que ele talhe.
- Uma ótima ideia para diferenciar e agregar ainda mais sabor ao strogonoff é flambar o frango com conhaque. Para isso, use 50ml da bebida e acrescente-a no passo de dourar o frango, fritando-o até que o álcool evapore (cerca de 5 minutos).
Avaliações
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Amei a receita e já vou indica-la. Obrigada
Alessandra d. -
Muito bom e fácil de fazer. Adorei.
Marina S. -
Muito fácil de fazer! Ótimo para meu dia-a-dia.
Adriana M. -
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carla d. -
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Alexandre a.