

PANQUECA DE MILHO E ESPINAFRE
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- meia lata de milho-verde, escorrido
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
- 1 ovo
- 1 e meia colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- 1 pitada de sal
Recheio
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 dente de alho médio espremido
- folhas 1 maço de espinafre, aferventadas e espremidas
- meia lata de milho-verde, escorrido
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário (200 g)
Modo de preparo
- Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque o milho, o leite, a farinha de trigo, o ovo, a margarina, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até obter uma massa homogênea. Disponha em uma tigela média, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue rapidamente, sem deixar dourar. Adicione o espinafre, o milho e o Tempero SAZÓN®, misture e retire do fogo. Acrescente o requeijão e misture.
- Leve uma frigideira média (16 cm de diâmetro), untada com um fio de óleo, ao fogo baixo para aquecer, cubra a superfície com uma concha média da massa e deixe por 1 minuto, ou até as laterais se soltarem e o centro estar cozido. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 1 minuto. Frite o restante da massa, repondo o óleo da frigideira quando necessário. Reserve.
- Em uma das extremidades das massas, distribua o recheio, e enrole-as como panquecas. Sirva em seguida.
Se quiser, adicione azeitonas pretas picadas ao recheio.