Testada e aprovada
BATATA RECHEADA COM CARNE COZIDA

BATATA RECHEADA COM CARNE COZIDA

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 3 batatas médias, cozidas e cortadas ao meio no sentido do comprimento (600 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de carne já cozida, em cubos pequenos
  • meia cebola pequena picada
  • 1 tomate pequeno, sem sementes, picado
  • meia xícara (chá) de requeijão cremoso (100 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)

Modo de preparo

  1. Com o auxílio de uma colher, escave o centro das batatas, removendo parte da polpa.
  2. Transfira a polpa da batata para uma tigela média, junte a carne cozida, a cebola, o tomate, o requeijão, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture.
  3. Em uma assadeira média untada, disponha as batatas e distribua o recheio no centro delas.
  4. Salpique com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até o queijo dourar e a batata estar "al dente".
  5. Retire do forno e sirva em seguida.

Versátil e irresistível, a batata recheada sempre conquista muitos paladares ao redor do mundo, graças à sua combinação única de simplicidade e sabor.  Ótima pedida para garantir refeições cheias de descontração à mesa, seja no dia a dia ou em reuniões com amigos e familiares

Com um modo de preparo ligeiramente fácil de seguir, a receita também chama atenção pela versatilidade dos recheios. Sobras de frango ou carne, atum e cogumelos são algumas opções deliciosas e capazes de agradar os mais diversos paladares.

Conheça mais informações sobre a batata assada e escolha a receita ideal para o seu almoço ou jantar!

Qual a origem da batata recheada?

Presente em diversos países mundo afora, a receita de batata recheada é de origem francesa.

Qual o melhor tipo de batata para usar?

As batatas de polpa amarelada, como a bintje, baraka, monalisa, mondial, asten, elvira e araucária, contém mais umidade se comparadas às outras e são vistas como ótimas alternativas para serem cozidas ou assadas.

Receitas com batata

As batatas são uma verdadeira delícia universal. Para te ajudar a ampliar as suas possibilidades na cozinha e, assim, agradar toda a família com pratos saborosos, selecionamos diversas sugestões de receitas com batata. Confira!

Torta de batata recheada

Torta de batata recheada

Você precisa experimentar essa torta de batata recheada! É uma ótima pedida para você que deseja testar novas receitas e ir além das tortas feitas exclusivamente com massa de farinha de trigo.

O diferencial dessa receita está em adicionar batatas cozidas e espremidas na massa, fazendo com que fique mais cremosa. Para tornar o modo de preparo mais prático sem abrir mão do sabor, temos o Caldo em Pó SAZÓN® Galinha, que é 0% gordura, dissolve fácil e intensifica o sabor da torta.

Batata recheada com ragu de carne

As suas refeições podem ficar ainda mais saborosas e divertidas com esta batata recheada com ragu de carne. Ela tem tudo o que os momentos descontraídos junto de pessoas queridas pedem!

Nesta versão, para realçar os sabores do ragu, temos o Tempero SAZÓN® Vermelho, que é feito com alho, cebola, orégano, salsa e louro, além de outros ingredientes. Com ele, os pratos com carnes ganham muito mais sabor!

Batata recheada com atum na airfryer

Batata recheada com atum na airfryer

Está em busca de uma receita na airfryer que seja saborosa, conte com ingredientes acessíveis e tenha um modo de preparo fácil de reproduzir? Então, você precisa experimentar a batata recheada com atum na airfryer!

Para deixar as batatas ainda mais deliciosas, temos o toque de sabor do Tempero SAZÓN® Amarelo, feito especialmente para temperar legumes, contendo, entre outros ingredientes, cúrcuma, salsa, cebola, alho e pimenta-do-reino. Vale a pena testar!

Batata recheada com frango e agrião

Batata recheada com frango e agrião

Clássica e saborosa, a batata recheada com frango e agrião é a escolha ideal para você que deseja incluir vegetais e legumes na alimentação, em um preparo cremoso e muito saboroso.!

Aqui, para intensificar o sabor do frango no recheio, temos o Caldo em Pó SAZÓN® Galinha, que tem 0% gordura e também pode ser usado em outras receitas, como ensopados, risotos, sopas e tortas. Sinônimo de praticidade e versatilidade para a sua cozinha!

Batata recheada

Batata recheada

Que tal surpreender a todos com uma batata recheada vegetariana? Nesta versão, temos um recheio delicioso, criativo e fácil de preparar.

Tudo isso graças ao TERRANO® Veggie Burger sabor Frango, que é fonte de fibras e proteínas, além de ser zero colesterol. Com ele, você reduz o consumo de proteína animal sem perder o prazer de comer uma refeição saborosa.

Batata assada com ovo e bacon

BATATA ASSADA COM OVO E BACON

Que batata recheada com bacon é uma delícia, todos já sabemos! Mas que tal inovar no cardápio e testar novas possibilidades na cozinha? Experimente a batata assada com ovo e bacon e surpreenda-se com este mix de sabores de dar água na boca.

Aqui, para oferecer um delicioso e intenso sabor de bacon à receita, mesmo sem utilizar esse ingrediente em si, temos um segredo: o Caldo em Pó SAZÓN® Bacon Defumado, que deixa qualquer receita muito mais saborosa de um jeito prático. Com ele, sua batata assada recheada vai fazer o maior sucesso!

Batata rosti com camarão

Batata rosti com camarão

A batata rosti com camarão é uma ótima opção de receita para aqueles dias em que estamos com vontade de saborear algo delicioso e diferenciado.

Aqui, para intensificar o sabor dos ingredientes com muita economia, temos o Caldo em Pó SAZÓN® Camarão, que, além desta receita, também é ideal para o preparo de risotos, ensopados, moquecas, paellas ou preparações com peixes em geral.

Batata assada de micro-ondas

Batata assada de micro-ondas

Esta batata assada de micro-ondas é a prova de que é possível encontrar receitas simples, práticas e saborosas. Ótima alternativa para alegrar e diferenciar a hora do lanche de toda a família!

O sucesso desta batata recheada simples conta com a ajuda especial do Tempero SAZÓN® Amarelo, que é fácil de usar e acrescenta toques de cúrcuma, salsa, cebola, alho e pimenta-do-reino à receita sem complicações.

Batatas-bolinha ao forno

Batatas-bolinha ao forno

Batatas-bolinha ao forno: poucos ingredientes, fácil de fazer e um sabor que agrada a todos! Com certeza, essa é uma daquelas receitas perfeitas para incrementar tanto as refeições do dia a dia quanto o almoço de domingo.

O toque especial do prato fica por conta do AJI-SAL® Churrasco, que tempera e realça o sabor dos alimentos, porque tem uma camada de AJI-NO-MOTO® em cada um de seus cristais. É rápido e prático!

Batatas assadas

Algumas vezes tudo o que mais queremos na cozinha é ter à disposição uma receita simples e com poucos ingredientes que não deixa a desejar no quesito sabor. Se esse é o seu desejo, experimente estas batatas assadas e surpreenda-se!

Aqui, após serem temperadas, as batatas são regadas com o Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®, que possui um sabor mais suave e é ideal para refogar, fritar e grelhar diversos alimentos.

Batata laminada

Batata laminada

A batata laminada é uma daquelas receitas descomplicadas que salvam naqueles dias em que a criatividade não está em alta na cozinha.

Para deixar tudo ainda mais apetitoso, o prato é temperado com o Tempero SAZÓN® Amarelo, que deixa qualquer receita deliciosa com rapidez e facilidade!

Batata gratinada de frango

Batata gratinada de frango

Sem ideia para o final de semana? Faça esta receita de batata gratinada de frango no almoço ou jantar!

Para dar um toque digno de chef, tanto no creme quanto nas batatas, temos o Caldo em Pó SAZÓN® Galinha, que é prático, tem 0% gordura e não precisa ser dissolvido previamente.

Batatas na frigideira

Se as receitas de batatas na frigideira já são deliciosas, com um gostinho de comida caseira, então, ficam ainda mais especiais.

Nessa versão, para dar um toque especial ao prato, contamos com a ajuda do SABOR A MI® Alho e Sal, um tempero que oferece praticidade, qualidade e economia. Ele proporciona aquele gostinho de comida caseira que todos adoram. Fica uma delícia!

Batatas ao murro

Batatas ao murro

As batatas ao murro são ótimas escolhas para jantares especiais e comemorações, como aniversários, Dia das Mães, Dia dos Pais e festas de final de ano. Além de serem deliciosas, elas ainda agradam facilmente os mais diversos paladares. São um sucesso!

Para inovar no tempero e elevar o mix de sabores do prato, temos o AJI-SAL® Churrasco, que tempera de maneira uniforme e gradual, realçando o sabor dos alimentos graças à camada de AJI-NO-MOTO® presente em cada um de seus cristais.

Batata com molho tipo ranch

Batata com molho tipo ranch

Ideal para momentos divertidos e descontraídos, a batata com molho tipo ranch pode ser servida como um delicioso petisco. Ótima pedida para os finais de semana!

Para deixar o molho ainda mais especial, temos um segredo: o Tempero SAZÓN® Toque de Alho, que contém alho e cúrcuma, e dá aquele toque de chef nas receitas que todo mundo ama. Com certeza, essa batata vai receber diversos elogios à mesa.

Independentemente se a sua predileta é a batata recheada com bacon, frango, ragu, atum ou qualquer outro ingrediente, de uma coisa temos certeza: esse ingrediente é versátil, delicioso e fácil de agradar os mais diversos paladares. Todos adoram!

Deixe os seus dias na cozinha ainda mais práticos e saborosos com Ajinomoto e toda a nossa linha de produtos!

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.