Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 7 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena cortada em pétalas (100 g)
2 tomates médios picados (280 g)
1 xícara (chá) de água (200 ml)
1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
2 pitadas de sal
1 pimentão verde médio, em rodelas (150 g)
7 ovos cozidos
meia xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
meia colher (chá) de suco de limão
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos ou até ficar transparente.
Adicione o tomate, a água, a polpa de tomate, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Sobre a mistura de tomate e polpa, intercale camadas com o pimentão verde, 4 dos ovos cozidos em rodelas, o leite de coco e o suco de limão. Cozinhe por 12 minutos, com a panela semitampada ou até obter um ensopado com caldo levemente encorpado.
Adicione o restante dos ovos ainda inteiros, cozinhe por mais 2 minutos ou até aquecer bem.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
se preferir, substitua o coentro por salsa picada.