MEDALHÃO AO MOLHO MADEIRA COM MACARRÃO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
Molho madeira
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 pitada de sal
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 2 colheres (sopa) de vinho tinto seco
Medalhões
- 1 colher (sopa) de óleo
- 5 medalhões de filé-mignon bovino (500 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
Macarrão
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 pacote macarrão tipo fettuccini, cozido “al dente” (500 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Faça o molho: Em uma panela pequena, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Abaixe o fogo, junte a farinha e cozinhe por 6 minutos, mexendo sempre, até formar uma massa de cor marrom. Junte o extrato de tomate, o sal, a água e o vinho, misture e cozinhe por 3 minutos, ou até o molho engrossar levemente. Retire do fogo e reserve aquecido.
- Prepare o medalhão: Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Disponha os medalhões e frite por 10 minutos de cada lado, ou até formar uma crosta bem dourada. Retire do fogo e reserve aquecido.
- Faça o macarrão: em uma panela grande, coloque o óleo e aqueça em fogo alto. Adicione o macarrão, o Tempero SAZÓN®, o sal e o cheiro-verde, misture e refogue por 3 minutos. Retire do fogo.
- Sirva o medalhão regado com o molho e acompanhado do macarrão.