Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
3 xícaras (chá) de polvilho doce (300 g)
1 xícara (chá) de água (200 ml)
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
200 g de camarões sete barbas, limpos
1 sachê de Caldo SAZÓN® Camarão
1 tomate médio picado, sem sementes
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture o polvilho, a água, aos poucos, mexendo com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Deixe descansar por 30 minutos e passe por uma peneira.
Em uma frigideira pequena, espalhe 2 colheres (sopa) da mistura e leve ao fogo baixo para aquecer. Deixe por cerca de 1 minuto, ou até soltarem as bordas das laterais. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 30 segundos.
Retire do fogo e reserve.
Prepare o recheio: em uma frigideira funda, aqueça o óleo em fogo alto, junte os camarões, aos poucos, e frite rapidamente, até mudarem de cor (cerca de 3 minutos). Acrescente o Caldo SAZÓN®, o tomate e a farinha de trigo, e misture delicadamente. Adicione o leite e mexa até encorpar.
Retire do fogo acrescente a salsa, recheie a tapioca, dobre-a e sirva em seguida.
Dica
Caso não encontre o polvilho, substitua-o por fécula de mandioca.