BATATAS AO MURRO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
- 1 kg de batatas-bolinha, com casca
- meia colher (sopa) de AJI-SAL® Churrasco
- 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 2 dentes de alho, cortados em lâminas
- 2 ramos de alecrim fresco, despedaçados
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque as batatas, o AJI-SAL® e 2 colheres (sopa) do Azeite TERRANO™, e misture.
- Disponha-as em uma assadeira média e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora, ou até que as batatas estejam macias.
- Protegendo as mãos com um pano de prato limpo, amasse levemente as batatas com a palma das mãos.
- Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte metade do alho e refogue por 30 segundos, sem deixar dourar.
- Acrescente metade das batatas e frite por 10 minutos, virando na metade do tempo.
- Transfira para uma travessa e reserve aquecido. Repita o processo com o Azeite TERRANO™, alho e batata restantes.
- Salpique o alecrim, misture e sirva em seguida.