Testada e aprovada
BATATAS AO MURRO

BATATAS AO MURRO

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 1 kg de batatas-bolinha, com casca
  • meia colher (sopa) de AJI-SAL® Churrasco 
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 2 dentes de alho, cortados em lâminas
  • 2 ramos de alecrim fresco, despedaçados
Modo de preparo
  1. Em uma tigela grande, coloque as batatas, o AJI-SAL® e 2 colheres (sopa) do Azeite TERRANO™, e misture.
  2. Disponha-as em uma assadeira média e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora, ou até que as batatas estejam macias.
  3. Protegendo as mãos com um pano de prato limpo, amasse levemente as batatas com a palma das mãos.
  4. Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer.
  5. Junte metade do alho e refogue por 30 segundos, sem deixar dourar.
  6. Acrescente metade das batatas e frite por 10 minutos, virando na metade do tempo.
  7. Transfira para uma travessa e reserve aquecido. Repita o processo com o Azeite TERRANO™, alho e batata restantes.
  8. Salpique o alecrim, misture e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.