Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
Cebola caramelizada
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™
2 cebolas médias cortadas ao meio e em fatias médias (300 g)
Hambúrguer
600 g de fraldinha bovina moída
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™
meia colher (chá) de sal
5 fatias de muçarela
5 pães de hambúrguer tipo brioche, cortados ao meio no sentido horizontal
Modo de preparo
Faça a cebola caramelizada: em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e frite por 1 hora, mexendo de vez em quando, ou até a cebola caramelizar. Retire do fogo e reserve.
Prepare os hambúrgueres: divida a fraldinha em 5 porções e modele hambúrgueres de 12 cm de diâmetro.
Leve uma frigideira média ao fogo alto e aqueça 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO™. Junte os hambúrgueres, aos poucos, salpique o sal nas superfícies dos hambúrgueres, e grelhe-os por 4 minutos. Vire, reponha o Azeite TERRANO™ e distribua 1 fatia de muçarela por hambúrguer. Tampe a frigideira e deixe por 2 minutos, ou até o queijo derreter. Retire do fogo e reserve aquecido.
Montagem: em uma frigideira grande disponha os pães de hambúrguer, por 30 segundos, ou até tostarem levemente. Retire do fogo, junte o hambúrguer sobre uma das metades do pão, a cebola caramelizada e fecha com a outra metade. Sirva em seguida.
Dica
se desejar, sirva com folhas de alface e rodelas de tomate.