Descubra novos sabores!

BATATA RECHEADA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Batata

 

  • 5 batatas médias inteiras (1 kg)
  • 1 colher (sopa) de polvilho azedo
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 6 colheres (sopa) de água morna
  • 2 pitadas de sal

Recheio

 

  • 1 e meia xícara (chá) de TERRANO® Veggie Burger sabor Frango (96 g)
  • 1 xícara (chá) de água gelada (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • meia xícara (chá) de cogumelo em conserva, escorrido e fatiado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Com o auxílio de um garfo, faça furos nas batatas. Disponha-as sobre duas folhas de papel-toalha em um refratário médio e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 10 minutos, virando na metade do tempo, ou até as batatas ficarem macias.
  2. Enquanto isso, faça o recheio: em uma tigela média, coloque o TERRANO® Veggie Burger e a água gelada, e, com as mãos, mexa até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  3. Em uma panela pequena, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue por 1 minuto, ou até começar a dourar. Acrescente a mistura reservada e o cogumelo e frite por 3 minutos, ou até aquecer. Retire do fogo e reserve aquecido.
  4. Retire as batatas do micro-ondas e faça um corte no sentido do comprimento de cada uma, sem separar as partes. Com auxílio de uma colher, escave o centro das batatas, removendo parte da polpa.
  5. Transfira a polpa para uma panela média, junte o polvilho, o suco de limão, a água e o sal, leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até ficar cremoso e homogêneo. Acrescente o refogado reservado e misture. Recheie as batatas, salpique a salsa e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
22 de agosto de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!