

BATATA ASSADA COM OVO E BACON
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 5 batatas grandes inteiras (1 kg)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon Defumado
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal derretida
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada (100 g)
- 5 ovos de codorna
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque as batatas e cubra com água. Leve ao fogo alto para cozinhar por 30 minutos, com a panela semitampada.
- Escorra, espere amornar, faça um corte longitudinal superior, retirando a "tampa" da batata.
- Retire parte da polpa, deixando uma borda de 1 cm e disponha-a em uma tigela. Junte o Caldo SAZÓN®, a margarina, o leite e a muçarela, e misture bem.
- Distribua dentro das batatas, pressionando com uma colher e deixe um espaço de 2 cm. Transfira para uma assadeira untada, acrescente os ovos de codorna e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.
- Retire do forno, salpique a salsa e sirva em seguida.
para melhor acomodar as batatas: faça um pequeno corte na base das batatas, deixando-as retas.