Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
Batata
6 batatas grandes, com casca, bem lavadas
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 pitadas de sal
Ragu
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
600 gramas de peito bovino cortado em cubos grandes
meia xícara (chá) de bacon, em cubos pequenos (60 g)
meia cebola média, em cubos médios (75 g)
meia cenoura média, em cubos médios (75 g)
meia xícara (chá) de vinho tinto seco (100 ml)
2 xícaras (chá) de polpa de tomate (400 ml)
1 xícara (chá) de água fervente (200 ml)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
1 pitada de sal
Modo de preparo
Prepare as batatas: em uma tábua, coloque as batatas e pincele-as com metade da manteiga, polvilhe com o sal e embrulhe-as em papel-alumínio. Disponha em uma assadeira média e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora e 15 minutos, ou até ficarem macias.
Faça o ragu: em uma panela de pressão, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar por todos os lados. Acrescente o bacon e frite por mais 2 minutos, ou até dourar. Adicione a cebola, a cenoura, o vinho, a polpa, a água, o Tempero SAZÓN® e o sal, tampe e deixe cozinhar por 40 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, aguarde a pressão ceder, abra a panela e, com o auxílio de um batedor manual de arame ou uma concha, desfie a carne amassando-a. Reserve aquecido.
Retire as batatas do forno, abra o papel-alumínio e faça um corte no sentido do comprimento de cada uma, sem separar as partes, apertando as pontas para que formem cavidades. Com o auxílio de uma colher, escave o centro das batatas, removendo parte da polpa.
Passe a manteiga restante no interior das batatas e recheie com o ragu de carne reservado. Sirva em seguida