Receitas de bolo
ReceitasSeja no começo do dia, no café da tarde ou na hora da comemoração, o bolo é sempre bem-vindo! E, como as receitas de bolo contemplam todos os gostos, esse momento fica ainda mais delicioso. Afinal, é só o cheirinho tomar conta do espaço que o pessoal já se reúne ao redor da mesa.
Se acertar no preparo ainda é um desafio para você, acompanhe nossas dicas. Selecionamos 11 receitas de bolo simples, doces e salgados, para você trazer mais sabor para a sua mesa!
Qual a origem do bolo?
Essa massa adocicada é adorada por todo mundo e faz festa há muito tempo. Historiadores acreditam que já em 1175 a.C., no Egito, os bolos faziam parte da confeitaria daquela civilização.
No Brasil, a tradição chegou com a vinda dos portugueses, mas, inicialmente, a receita portuguesa de bolo com recheio de amêndoas (o primeiro servido no Brasil, em 1500) não agradou aos indígenas. Hoje, o bolinho quente é tradição no café da tarde país afora.
Dicas para fazer o melhor bolo
O bolo caseiro tem um gostinho especial e o preparo fica ainda mais fácil seguindo algumas dicas. Vem ver:
-
não deixe escapar nada — cada item da receita tem uma função para o resultado final do bolo ser delicioso. Alterar quantidades, porções ou ingredientes afetará a textura e a qualidade do seu preparo;
-
medida certa — outra dica fundamental é usar medidores adequados, como xícaras (nossas xícaras possuem capacidade de 200 ml) e balanças, assim você evita o olhômetro e os possíveis errinhos de proporção;
-
a temperatura do forno importa — é importante pré-aquecer o forno e se certificar que a temperatura está correta enquanto o bolo assa;
-
muita calma nessa hora — não tire o bolo antes do tempo. Quando isso acontece, há muitas chances do seu bolo despencar. Para saber se ele está no ponto certo, basta espetar o centro do bolo com um palito de madeira (ele deverá sair limpo).
Confira 11 receitas de bolo que dão água na boca
Ficou com vontade de experimentar? Então confira essas opções deliciosas que separamos para você!
Minibolo fácil de chocolate com Ajinomoto Satis!® Shoyu
Porções individuais e pouco tempo de forno? Esse minibolo fácil de chocolate com Ajinomoto Satis!® Shoyu prova que receitas de bolo de chocolate não precisam ser complicadas!
São poucos ingredientes e o toque surpreendente de SATIS!® Molho Shoyu Tradicional. É uma boa pedida para aqueles dias que você precisa de um docinho, mas tem pouco tempo. Experimente!
Bolo delícia
Para quem busca receitas de bolo gelado, essa indicação já tem um nome sugestivo: bolo delícia.
O sabor refrescante do MID® Limão está presente no recheio e na massa desse bolo. Além do gostinho da fruta, utilizar o refresco em pó MID® te traz mais possibilidades e versatilidade, basta substituir os sabores. Experimente trocar o MID® Limão da receita por MID® Laranja ou MID® Abacaxi.
Bolo de casca de abóbora e MID® Laranja
Usou abóbora no almoço? Não jogue a casca fora. Essa receita de bolo de casca de abóbora e MID® Laranja surpreenderá você!
Ótimo para acompanhar o cafezinho da tarde, esse bolo traz a combinação deliciosa de abóbora e laranja. Para trazer o sabor da fruta para a massa e para a calda, é só usar o refresco MID® Laranja. Prático e rápido!
Bolo de abacaxi com ameixa
Sabe aquela receita com gostinho de casa de vó? O bolo de abacaxi com ameixa deixa o coração quentinho!
A combinação de abacaxi, ameixa, chantilly e doce de leite não tem como dar errado. Aqui, os ingredientes se encontram em camadas deliciosas de bolo, recheio e cobertura. O sachê de MID® Abacaxi traz o gostinho da fruta para o bolo e fica maravilhoso!
Bolo gelado de coco e abacaxi
Outra receita com gostinho de infância é o bolo gelado de coco e abacaxi. Sucesso nos aniversários, esse bolo gelado é molhadinho e muito saboroso!
O tradicional bolo enrolado no papel-alumínio combina o sabor da fruta presente no MID® Abacaxi com o leite de coco e o coco-ralado. Não tem quem resista.
Bolo de limão
Para finalizar as nossas indicações doces, temos o tradicional e sempre bem-vindo bolo de limão.
Essa receita é preparada no liquidificador e o refresco MID® Limão torna o processo ainda mais fácil. São poucos ingredientes, um modo de preparo tranquilo e gostinho de quero mais!
Bolo de pão de queijo
Já pensou transformar um ícone da culinária mineira em bolo? O bolo de pão de queijo mostra que isso é possível e, o melhor, fica muito bom!
Essa receita salgada apresenta os tradicionais pãezinhos em formato de bolo e deixa a hora do café mais divertida. O preparo é feito no liquidificador e leva o Tempero SAZÓN® Laranja para adicionar ainda mais sabor ao prato final!
Bolo de fubá salgado
Outra maneira de deixar o tradicional com uma cara nova, é fazer essa receita bolo de fubá salgado recheado com queijo.
Esse bolo salgado é uma ótima opção para variar nas opções da sua mesa de café. Temperado com SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta, ele tem gostinho caseiro e surpreende no paladar. Sua família vai adorar!
Bolo de fubá com calabresa
E se você gosta de fubá, outra ótima opção é bolo de fubá com calabresa!
Recheado com linguiça calabresa defumada e preparado com Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste, esse bolo fica delicioso. A montagem na forma com furo central deixa a apresentação ainda mais convidativa.
Bolo de milho salgado
O milho é outro ingrediente que cai bem, seja em receitas salgadas ou doces. Para fugir do óbvio, esse bolo de milho salgado reúne queijo coelho e Caldo Sazón® Galinha num mix incrível de sabor.
E, se preferir, você pode acrescentar pedacinhos de linguiça calabresa defumada e frita à massa do bolo.
Seja salgado ou doce, o bolo continua uma receita festiva e cheia de memórias afetivas. Ótimo para comemorações, ele também fica bem no cafezinho da tarde e, com as receitas da nossa lista, mostramos que tem espaço até no almoço.