• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    BOLO DE LARANJA

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • Massa

       

      • 3 ovos
      • 1 xícara (chá) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® (200 ml)
      • 1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)
      • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
      • 1 xícara (chá) de amido de milho
      • 1 xícara (chá) de açúcar
      • 1 colher (sopa) de fermento em pó
      • Calda

         

        • meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (60 g)
        • 3 colheres (sopa) de suco de laranja

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. No copo do liquidificador coloque os ovos e o Azeite de Oliva TERRANO®, e bata por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo.
    2. Transfira para uma tigela e junte o suco de laranja, a farinha de trigo, o amido de milho e o açúcar, e mexa bem. Misture até ficar homogêneo. Adicione o fermento e mexa delicadamente.
    3. Transfira para uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que, depois de espetado um palito na massa, saia limpo.
    4. Enquanto isso, prepare a calda: em uma tigela, coloque o açúcar e o suco de laranja, misture bem.
    5. Regue a superfície do bolo e sirva em seguida.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas