Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
1 xícara (chá) de chocolate amargo em pedaços (100 g)
1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
1 ovo
1 gema
3 e meia colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e meia colher (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque o chocolate e a manteiga, e leve ao banho-maria, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até o chocolate derreter.
Retire do banho-maria e com cuidado, coloque o ovo, a gema e o açúcar, e, com ajuda de um batedor manual de arame, ou garfo, misture. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo e o SATIS!®, e mexa até formar uma massa homogênea.
Distribua a massa em 5 refratários pequenos redondos, individuais e próprios para forno (7 cm de diâmetro), untados e enfarinhados, e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 16 minutos. Retire do forno, com cuidado, e sirva em seguida.
Dica
caso prefira, em um recipiente próprio para micro-ondas, coloque o chocolate e a manteiga, e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 1 minuto, mexendo na metade do tempo, para derrete-lo.