

BOLO DE CENOURA INTEGRAL
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 4 ovos
- meia xícara (chá) de açúcar mascavo (75 g)
- 1 sachê de MID® Guaraná
- meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
- meia xícara (chá) de coco ralado sem açúcar (35 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (220 g)
- 2 cenouras pequenas, com casca, raladas (240 g)
- meia xícara (chá) de nozes, picadas (50 g)
- meia colher (sopa) de fermento em pó (6 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque os ovos, o açúcar e o MID®. Com auxílio de um batedor de arame (fuet) bata até ficar homogêneo. Junte o óleo e misture. Acrescente o coco ralado e a farinha, e mexa até ficar uniforme. Adicione a cenoura, as nozes e o fermento, e misture delicadamente.
- Disponha a massa em uma assadeira de furo central média (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- Retire do forno e sirva em seguida.