Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 15 porções
Ingredientes
Massa
3 ovos
meia xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água (200 ml)
meio sachê de MID® Limão
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de água
meio sachê de MID® Limão
Modo de preparo
No copo do liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a água e o MID®, e bata por 30 segundos.
Transfira para uma tigela grande, junte a farinha de trigo, o açúcar e o fermento, e mexa delicadamente, em movimentos circulares de baixo para cima, até que a massa fique homogênea.
Disponha a massa em uma assadeira retangular média (30 X 20 cm), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que inserindo um palito na superfície, este saia limpo.
Enquanto isso, faça a cobertura: em uma tigela pequena, coloque o açúcar, a água e o MID®, e misture até dissolver.
Cubra o bolo e sirva em seguida.
Dica
Ao retirar o bolo do forno, cubra-o com um pano de prato seco e limpo, a fim de não ressecar a superfície.
Delicioso, fofinho e com um sabor azedinho na medida certa, o bolo de limão é uma daquelas receitas que alegram a hora do café ou do lanche. Nesta versão, temos ainda uma deliciosa cobertura para bolo de limão que complementa a receita e deixa tudo saboroso!
Como fazer cobertura de limão para bolo?
Confira o passo a passo de como fazer uma cobertura simples e deliciosa para o seu bolo de limão:
Em uma tigela pequena, coloque o açúcar, a água e o MID® Limão;
Misture até dissolver;
Cubra o bolo e sirva em seguida. Fica irresistível!
Dicas para um bolo de limão fofinho: segredo para crescer bem
Confira alguns segredos de chef que vão te ajudar a fazer uma receita de bolo de limão simples e fofinho!
Siga a receita: o passo a passo deve ser seguido à risca, pois qualquer alteração pode mudar o sabor e a textura final.
Ingredientes: primeiro, bata os ovos, o óleo, a água e o MID® Baunilha com Limão no liquidificador; depois, incorpore os outros ingredientes em uma tigela.
O fermento: ao adicionar o fermento e misturar os outros ingredientes, mexa delicadamente, fazendo movimentos circulares de baixo para cima — o fermento deve ser inserido por último.
Forno: lembre-se de que o forno deve estar preaquecido antes de levar o bolo de limão para assar.
Como armazenar o bolo de limão para durar mais tempo?
A seguir, confira algumas dicas que vão te ajudar a armazenar o bolo de limão corretamente:
Deixe esfriar completamente antes de guardar. Armazenar o bolo ainda quente cria vapor no recipiente, o que aumenta a umidade e favorece mofo;
Verifique se a temperatura da geladeira está abaixo de 5 °C;
Utilize recipientes de plástico, vidro ou inox (não use alumínio, porque pode alterar o sabor do alimento) limpos e bem fechados.
Confira outras deliciosas receitas de bolo
Seja no café da manhã, na hora do lanche, à tarde, como sobremesa ou naquele momento em que a vontade de saborear um docinho bate à porta, a receita de bolo é sempre uma ótima escolha. Confira outras sugestões deliciosas!
Bolo de Iogurte
Nada se compara ao sabor deste bolo de iogurte. Perfeito para reunir pessoas em volta da mesa junto de um café ou chá quentinho!O toque especial vem do MID® Baunilha com Limão, que equilibra a suavidade da baunilha com o azedinho do limão de forma prática, rápida e descomplicada.
Bolo Pudim
O mix de sabores deste bolo pudim é incrível! A cremosidade do pudim de leite condensado com o bolo de laranja é de dar água na boca. Aqui, contamos com o MID® Laranja, que traz o gostinho da fruta e ainda é fonte de vitamina C.
Bolo de Churros
Se você ama churros, com certeza vai adorar este bolo de churros, que, nesta receita, rende até 10 porções.Nesta versão, para deixar tanto a massa quanto o recheio com um toque cítrico gostoso e equilibrado, temos o MID® Baunilha com Limão, um refresco versátil que facilita o seu dia a dia na cozinha.
Bolo Gelado
O bolo gelado não poderia ficar de fora dessa lista! É uma ótima pedida para você que adora receitas clássicas capazes de despertar boas memórias.Para deixar o bolo úmido na medida certa, usamos a tradicional calda feita com leite de coco e um segredo especial: o MID® Guaraná, que complementa a receita e traz aquele gostinho de guaraná inconfundível!
Bolo de Abacaxi
Delicioso e clássico, este bolo de abacaxi é uma escolha certeira para recepcionar pessoas queridas, com sabor garantido a cada garfada. O toque de chef está no MID® Abacaxi, que combina o gostinho da fruta com praticidade e sabor.Conte com Ajinomoto e toda a nossa linha de produtos para preparar seu bolo de limão com ainda mais sabor e praticidade!