Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 15 porções
Ingredientes
Massa
3 ovos
meia xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água (200 ml)
meio sachê de MID® Limão
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de água
meio sachê de MID® Limão
Modo de preparo
No copo do liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a água e o MID®, e bata por 30 segundos.
Transfira para uma tigela grande, junte a farinha de trigo, o açúcar e o fermento, e mexa delicadamente, em movimentos circulares de baixo para cima, até que a massa fique homogênea.
Disponha a massa em uma assadeira retangular média (30 X 20 cm), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que inserindo um palito na superfície, este saia limpo.
Enquanto isso, faça a cobertura: em uma tigela pequena, coloque o açúcar, a água e o MID®, e misture até dissolver.
Cubra o bolo e sirva em seguida.
Dica
Ao retirar o bolo do forno, cubra-o com um pano de prato seco e limpo, a fim de não ressecar a superfície.