

BOLO GELADO DE COCO E ABACAXI
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 sachê de MID® Abacaxi
- 3 e meia xícaras (chá) de leite (700 ml)
- 5 ovos (claras em neve)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 lata de leite condensado
- 2 embalagens de coco ralado (200 g)
Você pode usar
Modo de preparo
- Dissolva o MID® no leite e reserve. Na tigela da batedeira, coloque as gemas e o açúcar, e bata até obter um creme claro. Junte 1 xícara (chá) da mistura de leite com MID® e a farinha de trigo, aos poucos, batendo até ficar homogêneo.
- Retire da batedeira e incorpore metade das claras, delicadamente, em movimentos circulares de baixo para cima. Acrescente o restante das claras e, por último, o fermento.
- Transfira para uma fôrma retangular grande (35 x 23 cm), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até que, depois de espetado na massa, um palito saia limpo.
- Retire do forno e espere o bolo esfriar completamente.
- Enquanto isso, prepare a calda: em uma tigela, coloque o leite de coco, o leite condensado e a mistura de leite e MID® restante, e misture bem.
- Corte o bolo em quadrados e molhe-os, um a um, na calda.
- Em seguida, passe pelo coco ralado e embrulhe-os em papel-alumínio.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 5 horas antes de servir.
A clara em neve é adicionada em duas etapas para auxiliar na manutenção da aeração da massa.