Descubra novos sabores!

BOLO DE MILHO DE LIQUIDIFICADOR

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata de milho-verde em conserva, escorrido (200 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® (100 ml)
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso peneirado (130 g)
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (55 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque os ovos, o milho, o açúcar, o leite e o Azeite TERRANO®, e bata em potência média, por 5 minutos, ou até ficar homogêneo e firme.
  2. Em uma tigela grande, coloque o fubá, a farinha de trigo, o fermento e a mistura do liquidificador, e mexa até ficar homogêneo. Transfira para uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), untada e enfarinha com fubá, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até a superfície dourar e um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  3. Retire do forno, aguarde esfriar e desenforme. Sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
02 de abril de 2024

Sinônimo de simplicidade, o bolo de milho nos remete àquele aconchego de casa de vó e está entre as delícias de um café da tarde. Ele também é um clássico das festas juninas, ou seja, faz sucesso o ano todo!

Saiba mais sobre a origem desse bolo e acompanhe uma variedade de receitas com milho para aproveitar o melhor desse ingrediente versátil.

Qual a diferença de bolo de fubá e bolo de milho?

Apesar dos dois terem o milho como ingrediente principal, o bolo de milho é feito com o milho-verde — em lata ou in natura — enquanto o bolo de fubá é feito com farinha de milho de grãos médios (fubá).

Outra diferença está no sabor, já que o gostinho característico do milho-verde está mais presente no bolo de milho do que no de fubá.

Ambos podem ser complementados com ingredientes adicionais, recheios, coberturas e, assim como o bolo de milho, o bolo de fubá também tem suas versões, inclusive salgadas. — todas são uma delícia!

Curiosidades do bolo de milho

Além da origem interessante, o bolo de milho tem várias curiosidades históricas e culturais.

Significados para os indígenas

Além da alimentação, o milho também tem importância cultural para diversas etnias indígenas, que celebram o plantio e a colheita com rituais e festividades. O próprio termo “milho” significa “sustento da vida”.

Adaptações regionais

É comum que cada região do Brasil inclua ingredientes típicos da culinária local no bolo de milho. Entretanto, em muitos lugares, é comum que o curau de milho seja o preferido e não o bolo de milho. 

Outras receitas com milho para você experimentar

O sabor único do milho o torna versátil para uma variedade de receitas. Selecionamos uma lista especial para você ir além do tradicional bolo de milho de liquidificador e incluir esse ingrediente no cardápio de várias formas. Acompanhe!

Bolo de milho salgado

Prefere as delícias salgadas? Então você precisa provar esse bolo de milho salgado! Feito com fubá e queijo, é possível incrementar com pedacinhos de linguiça.

Para intensificar o sabor, adicione Caldo SAZÓN® Galinha à massa e bata bem. Dissolve rápido e não deixa pedacinhos no bolo!

Pão de milho (sem glúten)

O pão de milho sem glúten é uma alternativa perfeita para quem busca uma alimentação com menos glúten.

Para equilibrar o sabor mais adocicado do pão de milho, conte com AJI-SAL®, que realça os demais ingredientes e tem o verdadeiro sabor umami. É sabor a cada fatia!

Panqueca de milho e espinafre

Em busca de uma receita para deixar suas refeições mais interessantes? Experimente essa panqueca de milho-verde com espinafre. Além de saborosa, contribui para uma dieta equilibrada.

Aqui, o segredo fica por conta do Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste, que traz um toque apimentado à receita e realça a cor dos ingredientes, deixando o prato ainda mais apetitoso! 

Bombocado salgado de milho

Assim como os bolos caseiros, o bombocado salgado de milho também está entre as delícias perfeitas para cafés da tarde e lanchinhos em família.

Para intensificar o sabor dos ingredientes e garantir aquele gostinho de comida preparada em casa, adicione Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste, que leva ingredientes selecionados à sua composição!

Sopa de milho

Simples de fazer, a sopa de milho é a pedida perfeita para aqueles dias de inverno. Saborosa e nutritiva, aquece o corpo e a alma!

Essa receita conta com AJI-SAL®, que pode ser usado para temperar uma infinidade de pratos, como saladas, peixes, massas, aves, molhos etc. É comer bem e ter momentos divertidos ao lado das suas pessoas queridas!

Agora que você já conhece todas essas possibilidades de receitas com milho, é só escolher a sua favorita e preparar já!

Com toda a nossa linha de produtos Ajinomoto®, sua cozinha ganha autenticidade e muito sabor!

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!