Sinônimo de simplicidade, o bolo de milho nos remete àquele aconchego de casa de vó e está entre as delícias de um café da tarde. Ele também é um clássico das festas juninas, ou seja, faz sucesso o ano todo!
Saiba mais sobre a origem desse bolo e acompanhe uma variedade de receitas com milho para aproveitar o melhor desse ingrediente versátil.
Qual a diferença de bolo de fubá e bolo de milho?
Apesar dos dois terem o milho como ingrediente principal, o bolo de milho é feito com o milho-verde — em lata ou in natura — enquanto o bolo de fubá é feito com farinha de milho de grãos médios (fubá).
Outra diferença está no sabor, já que o gostinho característico do milho-verde está mais presente no bolo de milho do que no de fubá.
Ambos podem ser complementados com ingredientes adicionais, recheios, coberturas e, assim como o bolo de milho, o bolo de fubá também tem suas versões, inclusive salgadas. — todas são uma delícia!
Curiosidades do bolo de milho
Além da origem interessante, o bolo de milho tem várias curiosidades históricas e culturais.
Significados para os indígenas
Além da alimentação, o milho também tem importância cultural para diversas etnias indígenas, que celebram o plantio e a colheita com rituais e festividades. O próprio termo “milho” significa “sustento da vida”.
Adaptações regionais
É comum que cada região do Brasil inclua ingredientes típicos da culinária local no bolo de milho. Entretanto, em muitos lugares, é comum que o curau de milho seja o preferido e não o bolo de milho.
Outras receitas com milho para você experimentar
O sabor único do milho o torna versátil para uma variedade de receitas. Selecionamos uma lista especial para você ir além do tradicional bolo de milho de liquidificador e incluir esse ingrediente no cardápio de várias formas. Acompanhe!
Bolo de milho salgado
Prefere as delícias salgadas? Então você precisa provar esse bolo de milho salgado! Feito com fubá e queijo, é possível incrementar com pedacinhos de linguiça.
Para intensificar o sabor, adicione Caldo SAZÓN® Galinha à massa e bata bem. Dissolve rápido e não deixa pedacinhos no bolo!
Pão de milho (sem glúten)
O pão de milho sem glúten é uma alternativa perfeita para quem busca uma alimentação com menos glúten.
Para equilibrar o sabor mais adocicado do pão de milho, conte com AJI-SAL®, que realça os demais ingredientes e tem o verdadeiro sabor umami. É sabor a cada fatia!
Panqueca de milho e espinafre
Em busca de uma receita para deixar suas refeições mais interessantes? Experimente essa panqueca de milho-verde com espinafre. Além de saborosa, contribui para uma dieta equilibrada.
Aqui, o segredo fica por conta do Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste, que traz um toque apimentado à receita e realça a cor dos ingredientes, deixando o prato ainda mais apetitoso!
Bombocado salgado de milho
Assim como os bolos caseiros, o bombocado salgado de milho também está entre as delícias perfeitas para cafés da tarde e lanchinhos em família.
Para intensificar o sabor dos ingredientes e garantir aquele gostinho de comida preparada em casa, adicione Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste, que leva ingredientes selecionados à sua composição!
Sopa de milho
Simples de fazer, a sopa de milho é a pedida perfeita para aqueles dias de inverno. Saborosa e nutritiva, aquece o corpo e a alma!
Essa receita conta com AJI-SAL®, que pode ser usado para temperar uma infinidade de pratos, como saladas, peixes, massas, aves, molhos etc. É comer bem e ter momentos divertidos ao lado das suas pessoas queridas!
Agora que você já conhece todas essas possibilidades de receitas com milho, é só escolher a sua favorita e preparar já!
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