Testada e aprovada
BOLO DE MILHO DE LIQUIDIFICADOR

BOLO DE MILHO DE LIQUIDIFICADOR

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata de milho-verde em conserva, escorrido (200 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® (100 ml)
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso peneirado (130 g)
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (55 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
  1. No copo do liquidificador, coloque os ovos, o milho, o açúcar, o leite e o Azeite TERRANO®, e bata em potência média, por 5 minutos, ou até ficar homogêneo e firme.
  2. Em uma tigela grande, coloque o fubá, a farinha de trigo, o fermento e a mistura do liquidificador, e mexa até ficar homogêneo. Transfira para uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), untada e enfarinha com fubá, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até a superfície dourar e um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  3. Retire do forno, aguarde esfriar e desenforme. Sirva em seguida.

Sinônimo de simplicidade, o bolo de milho nos remete àquele aconchego de casa de vó e está entre as delícias de um café da tarde. Ele também é um clássico das festas juninas, ou seja, faz sucesso o ano todo!

Saiba mais sobre a origem desse bolo e acompanhe uma variedade de receitas com milho para aproveitar o melhor desse ingrediente versátil.

Qual a diferença de bolo de fubá e bolo de milho?

Apesar dos dois terem o milho como ingrediente principal, o bolo de milho é feito com o milho-verde — em lata ou in natura — enquanto o bolo de fubá é feito com farinha de milho de grãos médios (fubá).

Outra diferença está no sabor, já que o gostinho característico do milho-verde está mais presente no bolo de milho do que no de fubá.

Ambos podem ser complementados com ingredientes adicionais, recheios, coberturas e, assim como o bolo de milho, o bolo de fubá também tem suas versões, inclusive salgadas. — todas são uma delícia!

Curiosidades do bolo de milho

Além da origem interessante, o bolo de milho tem várias curiosidades históricas e culturais.

Significados para os indígenas

Além da alimentação, o milho também tem importância cultural para diversas etnias indígenas, que celebram o plantio e a colheita com rituais e festividades. O próprio termo “milho” significa “sustento da vida”.

Adaptações regionais

É comum que cada região do Brasil inclua ingredientes típicos da culinária local no bolo de milho. Entretanto, em muitos lugares, é comum que o curau de milho seja o preferido e não o bolo de milho. 

Veja outras opções de receitas de bolo para diversificar o seu cardápio!

Bolo de laranja fofinho

bolo de laranja fofinho

Delicioso, fofinho e com aquele gostinho da fruta que tanto amamos, o bolo de laranja é a escolha perfeita para o lanche, café da manhã, café da tarde ou sobremesa. Com ele, os momentos reunidos ao redor da mesa ficam ainda mais leves, saborosos e divertidos.

Bolo delícia

bolo delícia embalado nas forminhas

Irresistível e repleto de sabores que encantam, o bolo delícia é a escolha perfeita para o lanche, café da manhã ou sobremesa. Com ele, cada momento à mesa se transforma em uma experiência doce e inesquecível, trazendo alegria e sabor a todos os encontros.

Bolo de fubá com coco

bolo de fubá com coco

Delicioso, macio e com aquele toque irresistível do coco, o bolo de fubá com coco é a escolha perfeita para o lanche, café da manhã ou sobremesa. Com ele, os momentos ao redor da mesa se tornam ainda mais acolhedores e cheios de sabor.

Bolo de iogurte

bolo de iogurte

O bolo de iogurte é a opção ideal para qualquer hora do dia. Seja no café da manhã, no lanche da tarde ou como sobremesa, ele traz um toque especial e refrescante aos encontros com amigos e familiares.

Bolo de banana

bolo de banana

Fofinho e com aquele sabor doce da banana madurinha, o bolo de banana é a escolha perfeita para um lanche ou uma sobremesa deliciosa. Com ele, cada pedaço se transforma em um momento de alegria e satisfação à mesa.

Bolo gelado

bolo gelado cortado em fatia quadrada embrulhado em papel alumínio

Refrescante, cremoso e com um sabor de festa, o bolo gelado é a escolha ideal para deixar qualquer celebração ainda mais especial. Perfeito para um lanche ou sobremesa, ele traz um toque de diversão e frescor aos encontros.

Bolo de milho com laranja

bolo de milho com laranja

Feito através da combinação perfeita de milho e laranja, o bolo de milho com laranja é a escolha ideal para um lanche saboroso ou sobremesa. Com ele, os momentos em família se tornam ainda mais alegres e cheios de sabor.

Bolo de limão

bolo de limão

Saboroso, fofinho e com aquele azedinho na medida certa, o bolo de limão é a opção perfeita para um lanche ou sobremesa. Cada pedaço traz um toque de sofisticação e sabor, transformando qualquer ocasião em um momento especial.

Outras receitas com milho para você experimentar

O sabor único do milho o torna versátil para uma variedade de receitas. Selecionamos uma lista especial para você ir além do tradicional bolo de milho de liquidificador e incluir esse ingrediente no cardápio de várias formas. Acompanhe!

Bolo de milho salgado

bolo de milho salgado

Prefere as delícias salgadas? Então você precisa provar esse bolo de milho salgado! Feito com fubá e queijo, é possível incrementar com pedacinhos de linguiça.

Para intensificar o sabor, adicione Caldo SAZÓN® Galinha à massa e bata bem. Dissolve rápido e não deixa pedacinhos no bolo!

Pão de milho (sem glúten)

pão de milho sem glúten cortado em 3 fatias

O pão de milho sem glúten é uma alternativa perfeita para quem busca uma alimentação com menos glúten.

Para equilibrar o sabor mais adocicado do pão de milho, conte com AJI-SAL®, que realça os demais ingredientes e tem o verdadeiro sabor umami. É sabor a cada fatia!

Panqueca de milho e espinafre

panqueca de milho e espinafre

Em busca de uma receita para deixar suas refeições mais interessantes? Experimente essa panqueca de milho-verde com espinafre. Além de saborosa, contribui para uma dieta equilibrada.

Aqui, o segredo fica por conta do Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste, que traz um toque apimentado à receita e realça a cor dos ingredientes, deixando o prato ainda mais apetitoso! 

Bombocado salgado de milho

bombocado salgado de miho na bandeja com forminhas brancas

Assim como os bolos caseiros, o bombocado salgado de milho também está entre as delícias perfeitas para cafés da tarde e lanchinhos em família.

Para intensificar o sabor dos ingredientes e garantir aquele gostinho de comida preparada em casa, adicione Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste, que leva ingredientes selecionados à sua composição!

Sopa de milho

sopa de milho no prato fundo azul marinho

Simples de fazer, a sopa de milho é a pedida perfeita para aqueles dias de inverno. Saborosa e nutritiva, aquece o corpo e a alma!

Essa receita conta com AJI-SAL®, que pode ser usado para temperar uma infinidade de pratos, como saladas, peixes, massas, aves, molhos etc. É comer bem e ter momentos divertidos ao lado das suas pessoas queridas!

Agora que você já conhece todas essas possibilidades de receitas com milho, é só escolher a sua favorita e preparar já!

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