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BOLO DE ABACAXI COM AMEIXA

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Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar (225 g)
  • 8 gemas
  • 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal (400 g)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (440 g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 sachê de MID® Abacaxi
  • 8 claras em neve
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de doce de leite (395 g)
  • 2 xícaras (chá) de ameixa seca, sem caroço (280 g)

Decoração

 

  • 2 e meia xícaras (chá) de creme de leite fresco (500 ml)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 10 ameixas secas, sem caroço

Preparado com

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga, e bata em velocidade média, por 4 minutos, ou até obter um creme. Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite, e bata por mais 3 minutos, ou até envolver toda a farinha de trigo.
  2. Retire da batedeira, junte o MID®, as claras e o fermento, e misture delicadamente com movimentos circulares de cima para baixo. Disponha em uma assadeira grande (25 x 35 cm), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito na massa, este saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
  3. Enquanto isso, faça o chantilly: na tigela da batedeira, coloque o creme de leite e bata em potência alta. Junte, aos poucos, o açúcar e continue batendo por 2 minutos, ou até obter picos firmes. Desenforme o bolo e corte ao meio, no sentido horizontal.
  4. Reserve 10 ameixas para a decoração e fatie as ameixas restantes. Na metade do bolo, espalhe o doce de leite e a ameixa fatiada. Cubra com a outra metade do bolo, decore com o chantilly e as ameixas reservadas, e sirva em seguida.

dica

se preferir, para obter o doce de leite, cozinhe leite condensado em uma panela de pressão: coloque a lata de leite condensado, cubra com água, tampe e leve ao fogo alto para aquecer. Ao levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Reserve a lata para esfriar. Antes de rechear o bolo, mexa o doce de leite com uma colher.

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