- Caldo SAZÓN® Galinha Comprar
BOLO DE MILHO SALGADO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
- 4 claras
- 4 gemas
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- meia xícara (chá) de margarina sem sal (100 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
- 1 e meia xícara (chá) de fubá (180 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 150 g de queijo de coalho cortado em cubinhos
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata na velocidade alta por 1 minuto, ou até espumar. Sem parar de bater, junte, aos poucos, as gemas, o leite, a margarina e o Caldo SAZÓN®, por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
- Desligue a batedeira, acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e o fubá, e mexa. Adicione o fermento e misture delicadamente.
- Disponha em uma assadeira retangular média (20 x 30 cm), untada e enfarinhada, espalhe o queijo de coalho e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até que inserindo um palito na superfície, este saia limpo.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
1. Se não tiver batedeira, utilize o liquidificador para misturar os ingredientes, com exceção da farinha de trigo, fubá e fermento, que devem ser misturados delicadamente à parte.
2. Se preferir, acrescente pedacinhos de linguiça calabresa defumada e frita à massa do bolo.