Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
2 ovos
meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
1 e meia xícara (chá) de fubá (150 g)
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (170 g)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
1 colher (chá) de açúcar
meio gomo grande de linguiça calabresa defumada picada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Você pode usar
Modo de preparo
No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos e o óleo, e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até que fique homogêneo.
Transfira para uma tigela grande, junte o fubá, a farinha de trigo, o Tempero SAZÓN® e o açúcar, e misture, com o auxílio de um batedor manual de arame (fouet) ou de um garfo, até ficar homogêneo. Acrescente a calabresa e o fermento, e mexa delicadamente.
Disponha em uma forma redonda de furo central (22 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e polvilhe a superfície com 1 colher (sopa) de fubá. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.
Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.
Dica
Caso não possua uma forma de furo central, utilize uma forma pequena retangular ou quadrada de bolo.