Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 7 porções
Ingredientes
Massa
meia barra de chocolate diet picado (80 g)
3 gemas
3 claras
Calda
1 xícara (chá) de água (200 ml)
1 colher (sopa) de amido de milho
1 sachê de MID ZERO™ Amora
Modo de preparo
Faça a massa: em uma tigela média, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas, em potência alta por 2 minutos, mexendo na metade do tempo para não queimar nas laterais. Espere amornar e adicione as gemas, e mexa vigorosamente até obter uma massa homogênea.
Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter uma mistura esbranquiçada e homogênea. Adicione aos poucos a mistura do chocolate na clara em neve, e misture delicadamente.
Disponha a massa em uma assadeira retangular (9 x 20 cm), untada e farinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido por 25 minutos, ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.
Enquanto isso, faça a cobertura: em uma panela pequena, coloque a água e o amido, e misture até dissolver. Leve ao fogo alto por 10 minutos, ou até engrossar, mexendo sempre. Retire do fogo e espere esfriar, junte o MID ZERO™ e misture vigorosamente até ficar homogêneo.
Com o auxílio de um garfo, faça furos no bolo delicadamente. Regue o bolo com a calda, espere esfriar, corte em pedaços e sirva em seguida.