Selo testada e aprovada
BOLO DE BANANA

BOLO DE BANANA

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Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 3 ovos
  • meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar (230 g)
  • 3 bananas-nanicas picadas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca (140 g)
  • 1 sachê de MID® Baunilha com Limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e a banana. Bata na velocidade média, por 3 minutos ou até ficar homogêneo. Reserve.
  2. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a farinha de rosca e o MID®, e misture. Adicione a mistura reservada, mexendo delicadamente, em movimento circulares de baixo para cima, até ficar homogêneo. Junte o fermento e misture novamente.
  3. Transfira para uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Retire do forno, espere esfriar para desenformar e sirva em seguida.
Dica
rica em potássio, a banana é a fruta mais consumida do Brasil, seja in natura ou em receitas doces e salgadas. É também a segunda fruta mais consumida mundialmente, só perdendo para a laranja.
Este bolo de banana é fácil de preparar, doce na medida certa e uma ótima forma de aproveitar bananas maduras.

Dicas de como se faz bolo de banana simples e fofinho

O bolo de banana é um clássico, mas há alguns segredos para deixá-lo perfeito. Conheça os truques para um bolo de banana fofinho e saboroso. Acompanhe!
  • Siga as proporções indicadas na receita: para uma massa equilibrada, é importante seguir as quantidades indicadas e, caso for fazer um bolo maior ou menor, lembre-se de adequar todos os ingredientes proporcionalmente;
  • Atenção ao processo: bata os líquidos no liquidificador, peneire os secos e incorpore os líquidos, misturando a massa aos poucos — o fermento deve ser colocado por último;
  • Aproveite bananas maduras: elas são mais doces e macias, o que contribui para a textura e o sabor adocicado do bolo;
  • Incremente o sabor da massa: para um bolo especial e prático, adicione um envelope de MID® Baunilha com Limão à massa;
  • Adicione o fermento no momento certo: para garantir o crescimento uniforme do bolo, coloque somente a quantidade de fermento indicada na receita e incorpore-o apenas depois de ter batido os demais ingredientes, misturando com calma em movimentos circulares;
  • Preaqueça o forno: ligue o forno aproximadamente 10 minutos antes de assar para que ele atinha a temperatura ideal e o bolo asse por igual;
  • Respeite o tempo de cozimento: evite abrir o forno antes do tempo mínimo indicado na receita porque isso pode interromper o cozimento da massa e resultar em um bolo embatumado.
Com essas dicas simples, seu bolo de banana tem tudo para sair fofinho, saboroso e no ponto certo.

Qual a melhor banana para bolo?

A melhor banana para bolo é a banana-nanica, especialmente quando está madura. Nessa fase, ela fica mais doce, macia e fácil de amassar, o que contribui para um bolo naturalmente saboroso, úmido e com a doçura ideal.

Pode congelar bolo de banana?

Sim, o bolo de banana pode ser congelado, desde que alguns cuidados sejam seguidos. A primeira dica é congelar o bolo ainda fresco, de preferência no mesmo dia em que foi feito. É importante embalar bem com papel-alumínio ou filme plástico, protegendo contra a formação de cristais de gelo e evitando que o bolo fique aguado ao descongelar. O bolo pode ficar no freezer por até 3 meses, se armazenado em um recipiente limpo e bem vedado. Para descongelar, retire o bolo do congelador e deixe em temperatura ambiente por alguns minutos. Evite usar o micro-ondas para não alterar a textura — em cerca de 5 a 10 minutos, a fatia estará pronta para consumo, como se tivesse acabado de sair do forno!

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Avaliações

  • Bom eu ainda não vi este produto aqui onde eu moro,mas com certeza o bolo de banana deve ser incrivelmente gostoso e ainda mais da fruta que eu gosto muito. Um grande abraço 🫂

    Eliani M.
  • Esse bolo fica Delicioso!!

    Patricia G.

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