Descubra novos sabores!

BOLO DE BANANA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 3 ovos
  • meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar (230 g)
  • 3 bananas-nanicas picadas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca (140 g)
  • 1 sachê de MID® Baunilha com Limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparado com

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e a banana. Bata na velocidade média, por 3 minutos ou até ficar homogêneo. Reserve.
  2. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a farinha de rosca e o MID®, e misture. Adicione a mistura reservada, mexendo delicadamente, em movimento circulares de baixo para cima, até ficar homogêneo. Junte o fermento e misture novamente.
  3. Transfira para uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Retire do forno, espere esfriar para desenformar e sirva em seguida.

dica

rica em potássio, a banana é a fruta mais consumida do Brasil, seja in natura ou em receitas doces e salgadas. É também a segunda fruta mais consumida mundialmente, só perdendo para a laranja.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!