
BOMBOM DE TRAVESSA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Creme
- 2 latas de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado (100 g)
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 sachê de MID® Abacaxi
Cobertura
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate granulado
Modo de preparo
- Prepare o creme: em uma panela média, coloque o leite condensado, o coco ralado, a água e o MID®, e misture bem. Leve ao fogo alto, mexendo por 10 minutos, ou até encorpar e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, forre o fundo de um refratário quadrado pequeno (18 x 18 cm) e reserve.
- Prepare a cobertura: em uma panela pequena, coloque o creme de leite e o chocolate em pó, e leve ao fogo alto, mexendo por 5 minutos, ou até dissolver o chocolate em pó completamente.
- Retire do fogo, cubra o creme e leve à geladeira por 2 horas, ou até gelar.
- Polvilhe o granulado pela superfície e sirva em seguida.