Descubra novos sabores!

BOLO DE FUBÁ COM COCO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • meia xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
  • 1 xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™ (200 ml)
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 3 claras em neve
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Calda

 

  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • meia xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de coco seco ralado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a manteiga, e bata em velocidade média, por 4 minutos ou até obter um creme claro e homogêneo. Junte o fubá e a farinha de arroz, previamente peneirados e misture.
  2. Acrescente o leite de coco e o Azeite TERRANO™, já misturados, aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea. Adicione as claras em neve e misture. Junte o fermento e mexa em movimentos circulares, de dentro para fora.
  3. Disponha em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), untada e polvilhada com a farinha de arroz, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até que após um palito espetado na massa saia limpo.
  4. Faça a calda: em uma panela pequena, coloque a água, o leite de coco, o açúcar e o coco ralado, e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando ou até a calda encorpar.
  5. Retire do fogo, regue o bolo e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!