Selo testada e aprovada
BOLO DE CHURROS
BOLO DE CHURROS
Miniatura da imagem do produto BOLO DE CHURROS
Miniatura da imagem do produto BOLO DE CHURROS icone play

BOLO DE CHURROS

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

Massa

 

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de água
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e meia colher (sopa) de canela em pó
  • meio sachê de MID® Baunilha com Limão
  • 1 e meia colher (chá) de fermento em pó

Recheio

 

  • 1 lata de leite condensado, já cozido
  • meio sachê de MID® Baunilha com Limão
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

 

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado, já cozido
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  1. Prepare a massa: na tigela da batedeira, coloque as claras dos ovos e bata por 1 minuto, na velocidade média. Adicione o sal e bata por mais 2 minutos, ou até ficar firme e reserve.
  2. Bata as gemas na batedeira em velocidade média, adicionando o açúcar, aos poucos, por 3 minutos, ou até ficar claro e cremoso.
  3. Junte a água e o óleo, e misture. Acrescente a farinha, previamente peneirada, e a canela, e misture delicadamente com o auxílio de uma espátula, ou de um batedor manual de arame. Adicione o MID® e o fermento, e mexa.
  4. Acrescente as claras em neve, aos poucos, mexendo suavemente de dentro para fora. Transfira para uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  5. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela média, coloque o leite condensado e o MID®, previamente dissolvido no creme de leite, e misture até ficar cremoso.
  6. Retire o bolo do forno, espere esfriar e desenforme sobre um prato grande. Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal.
  7. Espalhe o recheio em uma das partes do bolo e cubra com a outra metade.
  8. Decore a superfície com a cobertura: com o auxílio de um saco e bico de confeiteiro, molde pitangas com o leite condensado cozido. Polvilhe a superfície, com o auxílio de uma peneira, com a canela e o açúcar previamente misturados.
  9. Sirva em seguida.
Dica

1. Cozinhe o leite condensado em uma panela de pressão: coloque as latas de leite condensado, cubra com água, tampe e leve ao fogo alto para aquecer. Ao levantar fervura, abaixo o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Reserve as latas para esfriar.

2. Quando tirar o bolo do forno, espere amornar e vire-o cuidadosamente sobre uma superfície lisa para que o centro não afunde e então recheie e decore.

Você pode gostar

Confira outras categorias:

  • Acompanhamentos
    Acompanhamentos

    Receitas que combinam com qualquer prato principal.

    Acessar
  • Aperitivos para compartilhar
    Aperitivos para compartilhar

    Ideias saborosas para compartilhar.

    Acessar
  • Bebidas
    Bebidas

    Refresque-se com sucos, chás e smoothies cheios de sabor.

    Acessar
  • Café da manhã
    Café da manhã

    Inspirações deliciosas para começar bem o dia.

    Acessar
  • Cozinhando com air fryer
    Cozinhando com air fryer

    Praticidade e crocância em receitas feitas na Air Fryer.

    Acessar
  • Entradas e petiscos
    Entradas e petiscos

    Delícias para começar bem qualquer refeição.

    Acessar
  • Lanches e sanduíches
    Lanches e sanduíches

    Receitas saborosas para todos os momentos.

    Acessar
  • Massas e Molhos
    Massas e Molhos

    Sabores irresistíveis para deixar sua mesa completa.

    Acessar
  • Pratos principais
    Pratos principais

    Receitas deliciosas para transformar sua refeição.

    Acessar
  • Receitas saudáveis
    Receitas saudáveis

    Opções leves e nutritivas para o dia a dia.

    Acessar

Avaliações

  • -

Salvar receita