Descubra novos sabores!

SOPA DE MILHO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de leite (800 ml)
  • 2 latas de milho verde escorrido (400 g)
  • 2 e meia colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 cebola média ralada
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • meia colher (chá) de AJI-SAL®
  • meio copo de requeijão cremoso (100 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque o leite, o milho e a farinha de trigo, e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até que fique homogêneo. Coe em uma peneira e transfira o bagaço que restou para um pano de prato fino. Pressione para extrair o caldo ao máximo.
  2. Em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até que fique transparente.
  3. Adicione a mistura de milho reservada, o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL®, e cozinhe por 8 minutos, sem parar de mexer, ou até encorpar. Acrescente o requeijão, misture até ficar homogêneo e retire do fogo. Sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
31 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!