Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
Recheio
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
400 g de frango, já cozido e desfiado
1 tomate médio picado
1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
2 pitadas de sal
2 colheres (sopa) de salsa picada
meia xícara (chá) de requeijão cremoso
Massa
1 e meia xícara de chá de leite (300 ml)
meia xícara (chá) de óleo
3 ovos
meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 pitadas de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Recheio:
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer.
Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourarem.
Acrescente o frango, o tomate, o Tempero SAZÓN® e o sal.
Misture e cozinhe por 4 minutos.
Retire do fogo, adicione a salsa e o requeijão, e misture. Reserve.
Massa:
No copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, o queijo, a farinha de trigo e o sal.
Bata na velocidade média por 3 minutos, ou até ficar homogêneo.
Adicione o fermento e misture rapidamente.
Montagem:
Transfira metade da massa para 4 marmitas de alumínio (capacidade de 500 ml cada) untadas, próprias para ir ao forno.
Faça uma camada com o frango e cubra com a massa restante.
Acomode as marmitas em uma assadeira retangular grande e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até dourar.
Retire do forno, espere esfriar, congele ou sirva em seguida.
Versátil e com um recheio de dar água na boca, a torta de frango de liquidificador é uma opção prática para você saborear em diferentes momentos do cotidiano. Mas, afinal, qual o segredo para acertar na massa da torta de liquidificador
Dicas de como fazer torta de liquidificador fofinha
Para garantir uma torta de liquidificador fofinha, acompanhe as dicas de preparo da massa.
1. Separe os ingredientes
A primeira dica é, na hora de bater, separar os ingredientes líquidos dos secos. Bata primeiro os líquidos e depois adicione os demais para não sobrecarregar o liquidificador.
2. Adicione o fermento no final
Para que a massa cresça fofinha e uniforme, deixe para adicionar o fermento depois de bater a massa, misturando delicadamente.
3. Atenção à potência e tamanho do liquidificador
De preferência, misture os líquidos e os secos em uma tigela, para ter uma torta mais macia e fofinha.
4. Cuidado com a montagem
Para finalizar, monte a sua torta com cuidado, intercalando camadas de massa com o recheio em uma assadeira untada.
Qual recheio colocar na torta de liquidificador?
Uma das vantagens da torta de liquidificador é a versatilidade dos recheios. Para quem busca uma receita simples e prática, temos a torta de liquidificador de carne e a opção com calabresa como sugestão.
Para inovar no cardápio, dá para apostar nos recheios com peixe: tortas de atum, sardinha ou bacalhau são sempre uma boa ideia!
Em busca de uma opção de torta de liquidificador vegetariana? Você pode pensar em recheios saborosos e coloridos com mix de legumes, ricota e espinafre. Tem para todos os gostos!
Pode congelar a torta de liquidificador?
Caso você não consuma a torta assim que estiver pronta, é possível armazená-la na geladeira por até 5 dias, desde que se tenha atenção aos recheios mais perecíveis.
Outra opção é congelar a torta de liquidificador. Para facilitar esse processo, você pode preparar a receita em marmitas de alumínio. Deixe esfriar antes de levar ao congelador e, para consumir, descongele na geladeira, no forno ou no micro-ondas.
Em alguns casos — como receitas que levam ovo no recheio, por exemplo — recomenda-se consumir a torta imediatamente para evitar que ela perca a textura e o sabor.
Veja mais receitas de torta de frango de liquidificador
Além da torta de frango de liquidificador simples, há diversas formas de dar um toque especial à receita, principalmente adicionando cremosidade ou outros ingredientes deliciosos para complementar o recheio.
Torta de frango de liquidificador cremosa
Uma torta cremosa consegue deixar qualquer pessoa com água na boca. E é por isso que esta receita de torta de frango de liquidificador cremosa não poderia ficar de fora das nossas indicações.
Aqui, o segredo do recheio está na união de dois ingredientes especiais: o requeijão e o Tempero SAZÓN® Verde, um tempero prático recomendado para o preparo de qualquer tipo de prato com frango.
Torta de frango com repolho
A torta de frango com repolho é uma daquelas receitas que salvam as refeições de última hora. Além de ser fácil de fazer, ela ainda conta com um mix delicioso de sabores.
O segredo do tempero está no SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta, um tempero em pasta com polpa de cebola e de alho, além de cheiro-verde. Uma opção prática que pode ser usada tanto no preparo da torta de frango de liquidificador quanto do arroz do dia a dia, carnes ou peixe.
Torta caipira de frango
Que tal uma torta de frango de liquidificador da vovó? A torta caipira de frango é a escolha ideal para você que está em busca de uma receita saborosa e bem caseira!
Para revisitar aquele sabor de comida de vó, temos a ajuda do Tempero SAZÓN® Verde, que une coentro, páprica, cebola e cominho, entre outros ingredientes, em um único sachê. É sinônimo de sabor, praticidade e rapidez para qualquer prato do dia a dia.
Torta de frango especial
Para aquele lanche da tarde caprichado em família ou um jantar descontraído, temos a torta de frango especial para recomendar. Aqui, o recheio fica por cima da massa — muito apetitoso!
Para deixar a torta ainda mais saborosa, prepare a massa com o Caldo em Pó SAZÓN® Galinha, que vai agregar um sabor extra de frango à receita com praticidade. Ele dissolve fácil e sem deixar pedaços!
Torta de frango
Essa torta de frango clássica vai te conquistar pela facilidade de preparo e pela cremosidade do recheio.
Além de requeijão, o recheio dessa torta de frango conta com cenoura, salsa e o Caldo em Pó SAZÓN® Galinha, que deixam a receita mais colorida, saborosa e apetitosa.
Conheça outras receitas de torta de liquidificador
Além das opções com frango, também selecionamos outras receitas de torta salgada de liquidificador para trazer mais variedade ao cardápio. Acompanhe opções de recheios para todos os paladares!
Torta de carne moída de liquidificador
Um clássico que agrada os mais diversos paladares, a torta de carne moída de liquidificador é saborosa, suculenta e uma alternativa perfeita para ir além do tradicional.
Nesta receita, para realçar e complementar o recheio, contamos com a praticidade do Tempero SAZÓN® Vermelho, perfeito para o preparo de carnes vermelhas!
Torta de sardinha
A torta de sardinha cremosa é a escolha perfeita para quem busca uma opção salgada, com gosto marcante e fácil de fazer.
O recheio é preparado com sardinha enlatada e a massa conta com o toque especial do Tempero SAZÓN® Laranja, que realça o sabor dos ingredientes de forma prática e econômica.
Para deixar o sabor da massa ainda mais intenso, adicione parmesão ralado e HONDASHI®, feito à base de peixe, para trazer um sabor singular para essa torta clássica!
Torta cremosa de legumes
A torta cremosa de legumes é uma ótima pedida para quem deseja incluir mais vegetais ao cardápio do dia a dia. Além disso, é uma opção vegetariana que surpreende nos sabores e texturas!
Para incrementar o sabor, conte com o Tempero SAZÓN®Amarelo, desenvolvido especialmente para receitas com legumes. É só misturar ao recheio e apreciar a explosão de sabores!
Além da massa verde, nesta receita temos outro ponto que chama a atenção de quem saboreia esse prato: o gosto umami que AJI-NO-MOTO® acrescenta. Uma delícia!
Torta simples com bacalhau
A torta simples com bacalhau é perfeita para você que deseja inovar na receita, variando as preparações feitas com carne bovina ou de frango. E ainda que a torta seja simples, de uma coisa temos certeza: ela entrega muito sabor a cada colherada.
Para deixar a massa ainda mais deliciosa, temos a ajuda extra do Tempero SAZÓN® Laranja, que garante aquele toque diferenciado em diversas receitas de massas e molhos!
Torta de fubá com calabresa
Está em busca de uma massa de torta de liquidificador fofinha e diferenciada? Então, você precisa conhecer a torta de fubá com calabresa!
Nesta receita, temos dois segredos especiais para deixar a massa ainda mais saborosa: o fubá e o Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste, que contém salsa, cebola, alho, pimenta-vermelha e coentro, além de outros ingredientes. Uma união de sabores perfeita e capaz de surpreender todos à mesa!
Torta integral de liquidificador
Que tal preparar uma torta saborosa e rica em fibras? Esta torta integral de liquidificador fica deliciosa, equilibrada e muito bem temperada.
A massa tem um toque especial do Tempero SAZÓN® Laranja, que realça o sabor dos ingredientes com rapidez e praticidade.
Agora que você já sabe como fazer torta de frango de liquidificador e outras receitas deliciosas, selecione a sua predileta, separe os ingredientes, os produtos Ajinomoto e deixe as refeições do dia a dia ou finais de semana ainda mais saborosas e práticas!
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Avaliações
Adorei a receita! Parece muito saborosa, irei testar...