TORTA DE FRANGO CREMOSA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 talo de salsão com folhas picado
- 1 cenoura grande picada
- 1 peito de frango grande, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (540 g)
- 2 pitadas de pimenta-do-reino preta em pó
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
- meia colher (chá) de sal
- 1 e meia xícara (chá) da água do cozimento do frango (300 ml)
- 1 e meia xícara (chá) de requeijão culinário (300 g)
Massa
- 1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) da água do cozimento do frango (200 ml)
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 2 pitadas de sal
- meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Faça o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e o salsão e refogue por 3 minutos, ou até dourarem. Acrescente a cenoura, o frango, a pimenta, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 5 minutos. Adicione a água e cozinhe por 3 minutos, ou até a cenoura ficar “al dente”. Retire do fogo, junte o requeijão e misture. Reserve.
- Prepare a massa: no copo de um liquidificar, coloque o óleo, a farinha de trigo, os ovos, a água, o leite, o Tempero SAZÓN®, o sal e metade do parmesão, e bata na velocidade média por 3 minutos, ou até ficar homogêneo. Junte o fermento e bata rapidamente.
- Em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada e enfarinha, distribua metade da massa e com o auxílio de uma colher, espalhe o recheio de frango. Cubra com o restante da massa, polvilhe o parmesão restante na superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até dourar levemente.
- Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.