Descubra novos sabores!

TORTA SIMPLES COM BACALHAU

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de sobras de bacalhau, já cozido (180 g)
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate pequeno, sem sementes, picado       
  • meia xícara (chá) de azeitona verde, sem caroço, cortada em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • 2 ovos
  • meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o bacalhau e, com a ajuda de um garfo, desmanche-o. Junte a cebola, o tomate, a azeitona, a salsa, a farinha de trigo, os ovos, o óleo, o leite, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture até formar uma massa homogênea. Acrescente o fermento e mexa delicadamente em movimentos circulares, até incorporar completamente.
  2. Em uma forma retangular pequena (22 x 30 cm), untada e enfarinhada, disponha metade da massa, o recheio e a massa restante. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar.
  3. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!