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TORTA PRÁTICA DE FRANGO

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Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal, em temperatura ambiente
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • meio peito de frango, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (300 g)
  • 1 cenoura média, cozida e cortada em cubos
  • 1 lata de ervilhas em conserva, escorridas
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo, o leite, metade do queijo ralado, a margarina e as gemas. Junte o frango, a cenoura, as ervilhas e o Caldo SAZÓN®, e mexa delicadamente. Reserve.
  2. Na batedeira, bata as claras em neve. Junte o Tempero SAZÓN®, o sal e o fermento. Acrescente à mistura reservada e transfira a massa para um refratário oval médio, untado e enfarinhado. Polvilhe a superfície com o queijo ralado restante e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar a superfície.
  3. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

1. Esta é uma receita prática e nutritiva, que pode ser servida como lanche ou prato principal nas refeições.

2. Substitua o frango por atum enlatado ou caso prefira uma preparação vegetariana, substitua pelo legume de sua preferência.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

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