TORTA PRÁTICA DE FRANGO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal, em temperatura ambiente
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- meio peito de frango, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (300 g)
- 1 cenoura média, cozida e cortada em cubos
- 1 lata de ervilhas em conserva, escorridas
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo, o leite, metade do queijo ralado, a margarina e as gemas. Junte o frango, a cenoura, as ervilhas e o Caldo SAZÓN®, e mexa delicadamente. Reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve. Junte o Tempero SAZÓN®, o sal e o fermento. Acrescente à mistura reservada e transfira a massa para um refratário oval médio, untado e enfarinhado. Polvilhe a superfície com o queijo ralado restante e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar a superfície.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
1. Esta é uma receita prática e nutritiva, que pode ser servida como lanche ou prato principal nas refeições.
2. Substitua o frango por atum enlatado ou caso prefira uma preparação vegetariana, substitua pelo legume de sua preferência.