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TORTA DE SARDINHA CREMOSA

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Ingredientes

Recheio

 

  • 1 lata de sardinha, escorrida (170 g)
  • 1 tomate grande picado
  • 1 lata de ervilha, escorrida (200 g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)

Massa

 

  • 1 xícara (chá) de sobras de batata cozida e amassada
  • 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
  • meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • meia xícara (chá) de queijo de coalho, ralado fino (50 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o recheio: em uma tigela média, coloque a sardinha, o tomate, a ervilha e o requeijão, e misture. Reserve.
  2. Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque a batata, o leite, o óleo e o ovo, e bata em velocidade média, por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o Tempero SAZÓN®, o sal e o fermento, e misture.
  3. Junte o creme do liquidificador e mexa até obter uma massa homogênea e lisa. Transfira metade do creme, para uma assadeira média (20 x 30 cm), untada e enfarinhada, disponha o recheio, cubra com o creme restante e salpique o queijo ralado.
  4. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até ao espetar um palito na massa, este saia limpo. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
15 de junho de 2023

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