Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
Recheio
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
2 dentes de alho picados
meia cebola pequena picada
2 tomates médios maduros, sem sementes, picados (280 g)
2 latas de seleta de legumes, escorridas (400 g)
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
meia colher (chá) de sal
Massa
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
1 ovo
meia xícara (chá) de óleo
folhas de 1 maço pequeno de espinafre (200 g)
meia colher (chá) de sal
meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourarem. Acrescente o tomate, a seleta de legumes, o cheiro-verde e o sal, e cozinhe por cerca de 2 minutos, ou até que os tomates comecem a desmanchar. Reserve.
Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, o ovo, o óleo, o espinafre, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e bata até as folhas de espinafre ficarem bem trituradas. Transfira para uma tigela média e incorpore, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento, mexendo com uma colher ou batedor manual até ficar homogêneo.
Em um refratário retangular médio (29 x 20 cm), untado e enfarinhado, espalhe metade da massa, distribua o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 35 minutos, ou até dourar a superfície.
Retire do forno e sirva em seguida.
Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por cerca de 35 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Essa é uma receita muito prática e versátil, cujo recheio pode ser o de sua preferência: atum, queijo e presunto, palmito etc.