PÃO DE FRANGO COM REQUEIJÃO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 14 porções
Ingredientes
Massa
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de água morna (200 ml)
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal derretida
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 colher (chá) de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (550 g)
- 1 gema
Recheio
- 1 peito de frango grande, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (400 g)
- 1 lata de milho-verde escorrido
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário (200 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela grande, coloque o fermento e a água, e misture até dissolver completamente o fermento. Junte o ovo, o óleo, a margarina, o Tempero SAZÓN®, o sal e a farinha de trigo, e sove a massa por 5 minutos, ou até que fique lisa e homogênea. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos.
- Prepare o recheio: em uma tigela média, coloque o frango, o milho-verde, o requeijão, o Caldo SAZÓN® e a salsa, e misture.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra a massa em um retângulo grande, com 0,5 cm de espessura. Distribua o recheio e enrole como rocambole. Transfira para uma assadeira grande, untada e enfarinhada, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Com o auxílio de uma faca, faça cortes transversais na superfície e pincele a gema. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.