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SOPA CREME DE ERVILHA

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Ingredientes

  • 1 pacote de ervilha seca (500 g)
  • 1 cenoura média cortada ao meio (150 g)
  • 1 talo de salsão cortado ao meio (100 g)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
  • meia colher (chá) de sal
  • 2 litros de água
  • 1 dente de alho amassado
  • meia cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de presunto cortado em cubinhos (200 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque a ervilha, a cenoura, o salsão, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cubra com a água. Tampe e deixe cozinhar por 20 minutos após o início da fervura, ou até a cenoura ficar “al dente”.
  2. Retire do fogo, espere a pressão ceder, abra a panela, deixe amornar e transfira para o copo do liquidificador. Junte o alho e a cebola, e bata até obter uma mistura homogênea. Volte à panela e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até encorpar. Acrescente o creme de leite e os cubinhos de presunto, e misture. Retire do fogo e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
16 de agosto de 2023

O creme de ervilha é uma receita deliciosa e muito apreciada nos dias mais frios do ano. Com cremosidade e sabor que aquecem o corpo e o coração, ele tem tudo para entrar na sua lista de pratos favoritos.

Que tal conhecer um pouco mais essa leguminosa? Acompanhe a seguir algumas informações sobre a ervilha e veja também sugestões variadas de receitas de cremes e sopas para ampliar o cardápio do dia a dia e saborear outros pratos deliciosos!

Informações sobre a ervilha

Ter conhecimentos sobre os alimentos que consumimos ajuda a entender o quão versátil eles podem ser e a aprender um pouco mais sobre a compra e o preparo. Veja a seguir informações interessantes sobre a ervilha!

Versatilidade nas receitas

Além da receita de creme de ervilha seca, essa leguminosa também brilha em outros pratos, como o arroz com ervilhas, couscous marroquino de ervilha e frango, caldo de ervilhas e muito mais!

Como comprar ervilha

Quer comprar ervilha, mas não sabe ao certo qual aspecto a leguminosa deve ter? A dica é simples: no caso das frescas ou secas, é importante observar se os grãos estão bem verdes, com uma película transparente e brilhante. Além disso, evite as que estão começando a ficar com a pele muito dura ou murchas. 

Já para a ervilha-torta, dê preferência para as de aspecto verde-claro, mais firmes e sem pedaços quebradiços ou manchas.

O preparo das ervilhas

 

  • Ervilha fresca: pode ser apenas branqueada, refogada ou cozida em água ou vapor. O preparo prévio é simples, bastando lavar bem e seguir as recomendações da receita.
  • Ervilha seca: precisa passar por cozimento para ficar macia.
  • Ervilha-torta fresca: essa variedade pode ser cozida no vapor, salteada ou refogada. Para o preparo, é indicado lavar bem e retirar todas as fibras longas das laterais. Para isso, siga puxando com firmeza de uma ponta à outra.
  • Ervilha em conserva: é necessário escorrer o líquido utilizado para manter a conservação do alimento. O ideal é que seja adicionada ao final dos preparos, pois tem tendência a desmanchar. 
  • Ervilha congelada: o modo de preparo é similar ao da ervilha fresca e também pode ser adicionada no fim dos preparos.

Outras receitas de cremes e sopas

Das combinações mais simples até as mais diferenciadas, confira a seguir outras receitas de cremes e sopas que vão te ajudar a descobrir novas possibilidades de sabores, aromas e texturas com ingredientes curingas como a ervilha, a abobrinha e o espinafre!

Sopa Cremosa de Ervilhas à Calábria

A sopa cremosa de ervilhas à Calábria tem uma combinação interessante de sabores: ervilhas, batatas e linguiça defumada. É uma ótima sugestão para sair do básico e experimentar uma sopa creme de ervilha com calabresa!

Aém disso, essa receita tem também o toque especial do Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste, que traz um delicioso toque picante para a receita. 

Creme de Couve-flor com Amêndoas e Sódio Reduzido

Quando o assunto é creme, esta receita de creme de couve-flor com amêndoas e sódio reduzido não só segue lado a lado com o de ervilha, como também se diferencia pela construção de sabores do prato.

Para trazer uma cremosidade extra ao creme, temos o toque especial do VONO® Chef Creme de Cebola com Sódio reduzido, que é versátil, fácil de fazer e conta com 37% menos sódio!

Creme de Abobrinha

Você vai se surpreender com a forma que poucos ingredientes se transformam nesta deliciosa receita de creme de abobrinha.

Para ressaltar o sabor da abobrinha de um jeito prático, temos o Caldo SAZÓN® Legumes, que se dissolve facilmente, não deixa pedacinhos no creme e ainda pode ser usado em outros preparos, como purês, risotos e recheios de tortas.

Sopa Creme de Talos de Espinafre

Que tal uma receita que aproveita os talos do espinafre? Além de ser deliciosa, a sopa creme de talos de espinafre também ajuda a evitar o desperdício na cozinha.

E temos um segredo especial que faz toda diferença no resultado da sopa: o Caldo SAZÓN® Galinha, que tem 0% gordura e intensifica o sabor dos pratos, deixando tudo ainda mais delicioso.

Sopa de Mandioca

Sabe aqueles pratos que lembram a comida da vovó e contam com um sabor que abraça a gente? A sopa de mandioca é essa receita! E o melhor: além de ser deliciosa, ela ainda é rápida e fácil de fazer.

Para complementar a receita de um jeito prático, temos o Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste, que dá sabor em um instante e deixa a sopa com aquele gostinho incrível de salsa, cebola, alho, pimenta-vermelha e coentro.

Sopa de Capeletti

sopa de capeletti é a prova de que dá para fazer sopa com massa sem ser, necessariamente, com macarrão. Uma forma deliciosa de diferenciar nas receitas.  

Aqui, para deixar o caldo da sopa ainda mais gostoso, contamos com a ajuda do Caldo SAZÓN® Galinha, que se dissolve facilmente, tem 0% gordura e não deixa pedacinhos. Sua família vai adorar!

Sopa de Frango com Legumes

Muitas vezes, um prato de sopa de frango com legumes é tudo o que precisamos no final do dia, concorda? Com essa receita, você tem o combo dos sonhos: sabor, nutrição e aquele efeito quentinho no coração que tanto amamos. É uma ótima sugestão para toda a família!

Otimize o tempo na cozinha e acrescente sabor e cremosidade utilizando VONO® Chef Creme de Cebola no preparo. É uma alternativa versátil, fácil de fazer e muito gostosa.

Agora que você já conhece o quão saborosos e versáteis o creme de ervilha e outras sopas podem ser, que tal separar os ingredientes e surpreender a sua família com um prato diferente e quentinho? É só colocar a mão na massa!

Para conferir mais receitas de sopas, continue navegando nas categorias do portal Sabores Ajinomoto e encontre opções deliciosas, como a sopa de mandioquinha com sódio reduzido e a sopa de legumes a um clique de distância. Aproveite!

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