Descubra novos sabores!

SOPA DE ABÓBORA E MOYASHI

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia cebola média picada
  • 600 g de abóbora japonesa sem casca, cortada em cubos
  • 1,2 litro de água
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de broto de feijão (“moyashi”)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e a abóbora, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione a água e deixe cozinhar em fogo alto, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até a abóbora ficar macia.
  2. Retire do fogo, espere amornar e transfira para o copo do liquidificador. Bata na velocidade média, por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
  3. Volte à panela, acrescente o HONDASHI®, o sal e o broto de feijão, cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

O moyashi também é denominado broto de feijão.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
16 de outubro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!