

SOPA DE MANDIOQUINHA COM SÓDIO REDUZIDO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola pequena picada (100 g)
- 4 mandioquinhas médias cortadas em rodelas (400 g)
- 1 litro de água
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a mandioquinha, e refogue por 1 minuto, ou até envolver completamente. Adicione 4 xícaras (chá) de água (800 ml) e cozinhe em fogo alto, com a panela tampada, por 20 minutos, ou até que a mandioquinha esteja macia. Retire do fogo e aguarde amornar.
- Transfira para o copo do liquidificador e bata na potência média por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo.
- Volte à panela, acrescente restante da água, a pimenta, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e cozinhe por mais 1 minuto, ou até ferver. Polvilhe com o cheiro-verde, misture e retire do fogo. Sirva em seguida.