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SOPA DE MANDIOQUINHA COM SÓDIO REDUZIDO

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 4 mandioquinhas médias cortadas em rodelas (400 g) 
  • 1 litro de água 
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

 

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a mandioquinha, e refogue por 1 minuto, ou até envolver completamente. Adicione 4 xícaras (chá) de água (800 ml) e cozinhe em fogo alto, com a panela tampada, por 20 minutos, ou até que a mandioquinha esteja macia. Retire do fogo e aguarde amornar.
  2. Transfira para o copo do liquidificador e bata na potência média por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo.  
  3. Volte à panela, acrescente restante da água, a pimenta, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e cozinhe por mais 1 minuto, ou até ferver. Polvilhe com o cheiro-verde, misture e retire do fogo. Sirva em seguida.​​​​​​

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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