Descubra novos sabores!

ARROZ COM ERVILHAS

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • meia xícara (chá) de bacon picado (50 g)
  • 1 xícara (chá) de arroz cru (170 g)
  • meia xícara (chá) de ervilha-seca, demolhada por 12 horas (90 g) 
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte o bacon e frite rapidamente até dourar. Acrescente o arroz e as ervilhas, e refogue por 1 minuto.
  2. Regue com a água, junte o Caldo SAZÓN® e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até secar a água e a ervilha estar macia.
  3. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

A ervilha é uma leguminosa assim como o feijão e deve ser deixada de molho para que, nesta receita, cozinhe no mesmo tempo do arroz.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
06 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!