Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de margarina sem sal
meia xícara (chá) de bacon picado (50 g)
1 xícara (chá) de arroz cru (170 g)
meia xícara (chá) de ervilha-seca, demolhada por 12 horas (90 g)
2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte o bacon e frite rapidamente até dourar. Acrescente o arroz e as ervilhas, e refogue por 1 minuto.
Regue com a água, junte o Caldo SAZÓN® e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até secar a água e a ervilha estar macia.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
A ervilha é uma leguminosa assim como o feijão e deve ser deixada de molho para que, nesta receita, cozinhe no mesmo tempo do arroz.